pimu

2026.02.02

オスパーを出て徒歩で本日のお宿OMO7旭川へ。
こちらも旭川に来たら絶対に外せない施設。

15時からチェックインできるが、大浴場は15時半から利用可能。部屋に荷物を置いてまずは大浴場へ。
こちらの施設もサ道2019SPで見た通りの雰囲気。浴室内のガス燈がはヨーロッパ風の雰囲気を出していて良い。

サ室はオートロウリュサウナとミストサウナの2種類。
オートロウリュサウナは85℃とそこまでベースは高くないけど、オートロウリュが発動するとグッと体感温度が上がって数分で滝汗。間隔はよく分からないけど結構短時間でオートロウリュが発動してる印象。
ミストサウナはちょっと入っただけ。笑

水風呂はバイブラ付きで冷たく感じるが、体感15℃位かな。水は柔らかくて気持ちいい。
水風呂とは別にするけんみたいなプールもあり、その中に椅子が沈んでいてプールの中でふわふわしながら整うことが出来る。これが結構病みつきになる。
プールの上にもベッドがあって整い場所はいくつかあるので好みの場所を見つけるのもいいかと。

ラウンジでデトックスウォーターやアイスを無料で頂けるサービスはありがたい。
朝は男女入れ替えになるのでそちらも楽しみ。

pimuさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

らーめん山頭火 旭川本店

塩ラーメン、ねぎめし

JAF会員証提示で煮卵かチャーシュー1枚無料でトッピング可能