ふきさらし湯
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
部長が午前中所用があったので午後から部活。
向かうは駿府匠宿の奥にオープンしたふきさらしの湯。県内のハウスメーカーが手がけたオシャレな施設。
天井の骨組みは昔あった天神の湯の骨組みを引き継いで使用している。外観からものすごくオシャレ。中もオシャレ。
2月末までオープン価格で全日サウナ付き1000円。
3月からは平日サウナ付き1600円、土日祝2000円。
洗い場6つ、広々とした湯船が1つ、水風呂、サウナとシンプルな作り。
ふきさらしの湯と言うだけあって窓はなく開放的。
サウナは8人位のこじんまりした広さ。大きな窓があり目の前の山々を眺められるサウナ。
HARVIAのストーブが1機ありロウリュをして温度を上げていく感じ。
とオシャレでいい感じであるのだけど…温度が低い。
温度計は100℃を指しているのに体感は全く。下段に座ろうものなら汗はかけず。上段に座ってようやく熱さを少し感じるくらい。熱くないので回転率は悪い。ドアの開閉でサ室の温度も下がってしまうのでなんだかなぁと言う感じ。
薪ストーブとか座面にボナサウナを入れるとかすればもっと温度も上がっていい気がするのになんだか勿体ない。
水風呂は柔らかく、深さも110㌢と深くて気持ちいい。
温度も15℃台とかなり良い!
外気浴スペースはインフィニティチェア2台、木製の椅子3台、プラスチックの椅子3台あり、丸子の山々を眺められ開放感抜群。ハウスメーカーが手がけているだけあり、庭園みたいなのもあり静かで落ち着く。
水風呂、外気浴スペースはいいのでサ室がもっと熱くなればもっといい気がする。後サウナハットかけは洗い場ではなくサウナの近くにあると嬉しい。
正直今のままならオープン価格でならいいけど、正規の値段になったら…リピはしないかなぁと言う印象。
そして今日は驚きの出来事が。
駐車場から歩いていると、前を見たことあるような方が歩いているではないか…
もしや丼ちゃんさんたちでは??と思い、後をついて行くとBINGOでした!先週はだ万で初めてお会いしてまさか翌週に再開、そして部活も一緒にできるとは!
何たる偶然!偶然!
丼ちゃんさんと一緒に来ていたまなみさん、そるとさんとも初めましてのご挨拶。いつも素敵な投稿されている方達とこうして知り合えて輪が広がっていくのはいいね!
今日は声をかけてくださって ありがとうございます😊
こちらこそ😊 お会いできて良かったです😊
ですね🤣 またどこかで合同練習出来そうな気がしています😁
こちらこそ😊 突然ですみませんでした💦
ちょっと照れますよね☺️