pimu

2024.03.03

厚木健康センターからの帰り道に皆さんのサ活で気になっていたのでオアシス御殿場に寄り道。

いつも通り体を清めてからジェットバスと露天の備長炭風呂で下茹で。
10分入って水風呂へ。水風呂は地下の天然水を使用しているとの事でキンキン。
外気浴スペースら今日は曇りで富士山が見えないが、晴れていたら正面に富士山を眺めながら外気浴出来そう。
2、3セット目は10分入って今度は別の水風呂。というか浴室入って目の前にあるプールへ!サ道で見たプール!誰も居なければ泳ぎたくなる広さ。からのキンキンの水風呂への冷冷交代浴して外気浴!これがたまらなくいい。

小一時間で来れるのでお気に入りのひとつになりました!

1つ事件が。
午後1セット終わり水風呂、外気浴して2セット目に入ろうしたらサウナハットがない……
しばらくしたら知らないおっさんが勝手に使用して汗だくでサ室から出てきた。「このサウナハット自分のなんですけど…」と言うと「え。これ全部お店のものじゃないの?(他の方のも指さして)」と。
全く悪いとも思ってない「ごめんなさいね」を連呼して、勝手に水洗いされて返却。
ほんと最悪。サウナ入る気無くして1セットで退出。
あのおっさん絶対常習犯だと思う。施設は素晴らしいのにこういう常識ないおっさんもいるのでサウナハット使われてる皆さん管理お気をつけて。

pimuさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

富士山もつカレー

もつが大量に入っていて最高👍

• 水風呂温度 14℃,25℃

2024.03.04 12:30
許せないですね😤 だいたい言い訳は同じですね。 昨日行ったサウナではハットかけのところに個人所有のハットですと張り紙があっていい対策だと思いました😊
2024.03.04 13:05
丼ちゃんさんのコメントに返信

オアシスさんもそのような張り紙あったんですけどね…きっと何言ってもそういう人には響かないので、しっかり自己管理してない自分が悪いのです🫥
2024.03.04 16:43
pimuさんのコメントに返信

私の友人も同じような目にあってます😮‍💨 いい大人が恥ずかしいですね😤 お互い気をつけましょう☝️