朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
友人を訪ねて横浜へ、に合わせてのサウナ
サウイキ仲間のナカネンさんに推薦いただいた中から
川崎の朝日湯源泉ゆいる♨️さんをチョイス
当初は鶴見のゆげ蔵も予定していたが
土砂降り☔だったのと、マッサージ受けたくて
ゆいるさん一択でまったりすることに🫠
ちょうど平日開店の11:00着
待ちのお客さんもいて、女性も結構多い
HPにあった200円OFFクーポン使って入店
先日行った千葉のレインボーは黙浴徹底だったが、
こちらは完全黙浴の張り紙
お客の多くがハット持参、みなサウナに集中してる
サ室はオートロウリュありの高温と中温の2つ
1時間毎のアウフもあって、ウェルビー栄と似てる
アウフは12時と16時に参加
どちらも上段で15分間みっちり🔥
熱いんだけど、柔らかな熱波で気持ち良き発汗💦
特に16時は女性2人のツインターボ🚗🔥🔥
華麗なタオル捌きに見とれてしまった
水風呂が、これまた良かった
水深150㌢で潜水推奨、その名も「もぐり水風呂」
これは名古屋のキャナルリゾートと同じだ🏝️🐘
サウナに食べて飲んで、マッサージ受けてゴロゴロ
友人が残業とのことで、19時まで8時間まったり
もっと残業してもらっても良かったな😆
ヨギーニさん、ピカピカ🦹♀️の女王様のような衣装の方ですか?帰る時にすれ違って、会釈だけさせてもらいました🙂↕️脱衣所に戻ろうか迷いましたが、戻るべきでしたね💦かぁーーー 炭酸泉、入りませんでした😫炭酸泉ファンでいつもは入るのに💦かぁーーー
ヨギーニさん、ゆいるで一番人気のアウフギーサーですが、8月でゆいる卒業なので、8月中にまた来てください😆ゆいるの炭酸泉は私的には日本一です🏆✨こちらもまたぜひ🤗
ヨギーニさんの衣装が頭から離れません🤣 炭酸泉は、実はサウナ用メガネが壊れて、炭酸泉があることが分からず、違う湯船に入ってました ぜひ、ヨギーニさんがいるうちに再訪したいです
そうだったんですねー💦炭酸泉は水風呂の隣にありました。温泉も素晴らしいので、普段ほとんど湯船に浸からないわたしもゆいるだけは、ずーっと入っていられます笑 ヨギーニさんアウフ、休日だと事前予約。平日だと受付時予約しているみたいです👍
ゆいるさんのインスタ、フォローしましたので、マメにチェック✅しなくちゃですね👍
かっきぃさん ウェルカム川崎です😊 あいにくの雨☔でしたがめちゃくちゃ満喫されたみたいで良かったです👍 本日もどちらかに行かれるのですかね⁉️ また投稿楽しみにしております🤩🤩🤩
ナカネンさん、ありがとうございました😊 すごく満喫できました 今日は友人と鎌倉観光です また改めて横浜、川崎サウナ巡りにやって来たいと思います👍