mocha

2024.11.09

とりあえずの所用を終え、ソロで部活。
連日、副部長の部活報告を聞いていたので、ホームが恋しくなっていた。
薬草の香りに誘われ入館。週末なので、混んでいるだろうと思いながら行き、案の定、靴箱は小さい方のみしか空いておらず、混雑の模様。
いつも週末のこの時間に来ることがなく、食堂やっているのか分からず。
受付で食堂の時間を聞くも、宿泊の退館時間と勘違いされ、不消化のまま、脱衣所へ。脱衣所で、外国人の店員さんに食堂やっているか聞いたら、「ちょっとお待ちください」と。その後、「9時までです」…?話しが通じな過ぎて、一瞬イラついたが、聞いた相手が悪かったと反省。結果、2階で確認し、土日は夜まで続けてやっていることが分かった(事前にサウナイキタイの店舗情報を確認しておけば良かった😓)
まずは、いつも通りのルーティンワーク。バイブラジェットからの薬草風呂、サウナへ。薬草サウナのフィーバータイムがいつもより回数多めな気がした。薬草サウナもフィンランドサウナもどっちも好き。水風呂もいつも良い。
その後、2階でご飯。
今日は定食を持って来てもらった時、味噌汁が荒々しく波打ち、溢れるかと心配になるくらいだった。いつも味噌汁から食すが、熱々過ぎて飲めないほど💦溢れてたら火傷騒ぎだった…いつも見慣れない顔触れのスタッフであった。
色々と変わってしまう施設が多い中、昔から営業しているしきじ。良いところは変わって欲しくないな〜と思うばかり。

焼魚定食(鮭)

一周回って、塩味を欲した。安定の味。 味噌汁はいつもより熱々、薄味。