mocha

2024.10.07

今日から副部長と遠征。まずはスコ活。
JR山手線沿線、駒込駅東口から徒歩数分。すぐに到着。
駒込駅には初めて来たが、駅すぐそばに飲食店が多数あり、派手さのない私の好きな感じの駅。
泊まりでの利用。利用方法を聞いて、館内着、タオルをもって、2階女性フロアへ。1階のカプセル内に荷物や飲食物の持ち込みはできないとのこと。1階の貴重品Boxを利用するか、2階の女性フロアのロッカーを利用するように案内され、荷物を預けて、大浴場へ。ロッカーから大浴場までが意外と歩くので、全裸OKなのか、悩みながら、大浴場へ。大浴場前に棚とカゴが置いてあるので、そこで着替えても良かったのかーと思いながら、正解がわからなかったので致し方ない。
大浴場に入ると、さらに棚やサウナハット掛けがあり、動線も良い。シャワーは多数あり。自分で椅子を持って好きな場所でシャワー。お風呂1つ、水風呂1つ。お風呂の中にジェットバスと、バイブラがある。地下水汲み上げだからか、お湯が柔らかい。女性サウナは、高温サウナとスチームサウナ。スチームサウナは今日は檜の香り。まずは高温サウナ。TVがある。10人位は入れそう。TV観ながら3セット。スチームサウナも入ってみる。湿度高めで良い感じ。水風呂も柔らかくて気持ち良い。
共有スペースの4階へ。
食事処11〜23時まで利用できる。リクライニング、TVあり。
自作オロポが100円安かったので、自分で作って水分補給。サウナ上がりのおにぎりと鮭の塩分が沁みるな〜。
全体的に実家的な感じで好きな空間。
宿泊3500円は安い。

【自分メモ】
1階 受付、女性カプセル、貴重品Box
2階 女性フロア、ロッカー、大浴場、リクライニング
3階 男性フロア、ロッカー、大浴場
4階 共用スペース、食事処、リクライニング、漫画
5階 男性カプセル

・歯ブラシは備品にないので、受付で10円で購入できる
・食事処は、土日は朝定食あり。平日は11時〜の営業。
・カプセルは男女共〜翌10時まで利用可。
・大浴場は女性9〜10時、男性は10〜11時まで清掃のため利用できない。

鮭おにぎり、自作オロポ

自作オロポ(氷、ジョッキ付き)400円、店員さんが作るオロポ500円