mocha

2024.09.30

念願のサウナ東京LD!
予約システムを駆使し、予約で入館。30分ほど早めに到着。スタッフの方が、「少し早めの入館も出来ますよ。けど、終了時間も早くなるので、アウフグースの時間と合わせた方が良いですよ。」と丁寧な対応。
アウフグースの時間を考え、早めの入館。下駄箱の鍵で入館受付したら、受付の裏側でアウフグースの予約。15時の鮭山未菜美さんのアウフグース48番!あと残り2名、ギリギリセーフだった。
LD予約は4時間の時間制限あり。まずは館内がわからないのでうろうろ。1階で洗体し、炭酸泉で温まる。湯船がないと思っていたので、良かった。TVも壁掛けで大きい。
2階に行くと、たくさんのサウナがあり、迷ってしまう。
どれもオリジナリティがあって、良い。瞑想サウナは品川サウナのZENの個室に似ている。全体的に暗めで、ライトアップされているが、暗すぎず、どこの温度調整も良い感じ。なんだかんだ、アウフグースのできる大きいサ室が気に入った。湿度も良い。
鮭ちゃんのアウフグースはいつも期待を裏切らない。3セット目は鮭ちゃんもブロワーを使用していた(サウナ東京 湯乃泉公認)が、さすがに熱くて、途中で退室。でも見ているだけでも楽しいし、なにせかわいい!そして、プロなんだけど、プロ意識が高く、見習いたいと思わされるほど!
本当は仮眠したり、ダラダラしたいが、時間制限があるので、忙しなく過ごす。MOKUタオルLD限定のものが、普通サイズがあればなぁ…と思ったり。とにかくグッズの種類も多いので、何を買おうか迷い、結果色々買ってしまう。
LD月1回やってくれたらなー。

【自分メモ】
赤坂駅から徒歩。2番出口が近い。3a、3bから出るとTBS、ハリポタエリアすぐそば。どちらからでも行ける。

館内は全て下駄箱の鍵で精算
サウナマットあり、アウフグースの時はスタッフの方がサ室内にセッティングしてくれる
フェイスタオル1枚、バスタオル1枚付く
館内着は300円
シャワーヘッドは全てRefa。ドライヤーは一部Refa、パナソニック。
自分の持参の飲み物は大浴場に持ち込み不可

1階 下駄箱→受付・グッズ売り場→脱衣所→大浴場(洗い場、炭酸泉1個)
※大浴場1階エリアは会話可。2階エリアは全て黙浴。
2階 サウナ5種類、水風呂3種類、内気浴スペース(椅子、畳 約70人分あり)、ドリンクコーナー、給水器
※ドリンクコーナーは300円でデトックスウォーター、ポカリ、麦茶飲み放題。+500円で、オロポ(高濃度炭酸オロポ)1杯付く。
B1階 食事処、リラックスチェア、漫画
リラックスチェアにTVは付いていない
リラックスチェアに座ったまま、食事の注文、飲食できる
ブランケットあり

mochaさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

よくばりラーメンセット

もちろんニンニクを乗せて

• サウナ温度 65℃,82℃,90℃,100℃,90℃
  • 水風呂温度 10℃,20℃,23.5℃,18℃,12.3℃

2024.10.01 19:38
ここいいですよね〜東京出張の時に行きます♨️しかし、素晴らしい段取り力😀
2024.10.01 21:23
ありがとうございます✨段取りして行っても、初めての施設は慣れるまでに戸惑っていますが…😅1回目のサ東は、社会科見学状態で、サウナじっくり楽しむまでいっていなかったように思います😅 男性は選べる施設が多くて羨ましい限りです😂良い施設ですね✨