mocha

2024.05.06

今日はopenしたばかりのこちらで部活。
クラウドファンディングはもう締め切りされていたため、予約フォームから予約し、来店。
お洒落な外観、サ活投稿から期待値高め。まずは受付。お店のスタッフの対応は良い。館内の説明を聞いた後、靴箱の鍵と引き換えに、ロッカーへ。バスタオル、フェイスタオル、サウナマットは1枚ずつ。ロッカーの位置が高く、入り口の側で使いにくい。ロッカーも小さい。水着持参のため、荷物多かったためか、なんだかもたつく。着替えたら、シャワーし、サ室へ。サ室は1室で、広い。店員さんが随時ロウリュしに来てくれる。ロウリュはセルフでも可。砂時計が1つしかないため、時間がわからない。時間を忘れてサウナに没頭するには良いか。
水風呂は深め。頭まで浸かっても可のため、やってみる。気持ち良い。12度と冷たいため、長くは入れず。外気浴と内気浴あり。外気浴は椅子が倒せるタイプ。富士山目の前なので、景観は良いが、外気温が低く、長くは外気浴できず。男性女性の入り口は別になるので、椅子を倒している後ろを歩くのが、狭く、歩きにくい。4セットし、着替えして、2階へ。2階ではフリードリンク、デザートは3種から選択でき、ゆっくり過ごせる。wifiやコンセントもあり。
ロッカー、更衣室が狭いため、出入りがあると、更衣室で長居はできない感じが、女子にとってはせわしない感じ。値段もお高いので、観光客、カップル向けといった感じ。湯船がないので、身体が冷え、帰りにほうとう食べて温まりました。

フルーツポンチ、コーヒー

フリードリンク付き