エキチカ温泉・くろしお
温浴施設 - 静岡県 焼津市
温浴施設 - 静岡県 焼津市
今日は、くろしおでソロ部活。
皆のサ活投稿を見たり、副部長のソロ活の報告を聞き、ずっと気になっていた。
LINEのお友達登録のクーポンでフリープランが200円引きで初の入館。館内着、タオル付き。サウナイキタイ特典を利用し、タオルセットをもう一つお借りする。
まずはお清めして、お風呂。お風呂は、黒潮温泉、美泡湯、バイブラ、水風呂。サウナはドライサウナ1つ。浴室は広くないので、見渡せる。こじんまりしているが、それぞれのお風呂の広さは悪くない。美泡湯は、最初はぬるいと思ったが、ずっと入っていると温まり、癖になる。黒潮温泉はまろやか。そこまで塩気が強くない。じわじわ温まる。バイブラは、強めで良い感じ。
サウナ。ラジウムのドライ。TV付き。入り口に鉱石が置いてあり、見入ってしまう。サ室は広く2段。ロウリュは出来ないタイプ。
水風呂は19度。思ったよりはぬるく感じないが、外気浴もないので、もう少し温度を下げてもらえると、温冷効果がもっとありそう。
中央の黒潮温泉の奥に、整い用のイスがある。そこまで行くのは遠いため、水風呂の隣に、腰を掛けるスペースを利用し、内気浴。
3セットし、2階の食事処へ。セルフで購入できるご飯物やおかずなどがあるが、レジでみなみマグロ丼、オロポを注文。さすが、焼津。マグロが美味しい。焼津だから、もっとマグロや海鮮丼などのメニューを増やしたら良いのに…と思ったり。
TV付きのリクライニングシートや、漫画コーナー、コーヒーも無料。
初くろしお、おめでとうございます😃🎊 焼津といえば、海鮮ですよね😃 くろしおの道路挟んで向かいにイチゴっていう居酒屋があって、 海鮮はもちろん、なんでも美味しいです。 サウナ後なら、なおさらですよ🎵
トントゥのギフトと、サ飯の良い情報ありがとうございます!