GREENITY IWATA
ホテル・旅館 - 静岡県 磐田市
ホテル・旅館 - 静岡県 磐田市
ずっとあたためていた場所、ついにこれた!
皆さんの投稿を見て、soraのほうが人気そうだったため、初回はsoraの日を狙ってきた。
ホテルだからもちろん綺麗だし、受付のスタッフも丁寧で逆に緊張してしまった。お風呂の場所まで案内してくれて、お姫様気分。宿泊じゃないのに、ここまでしてくれるホスピタリティに感動。
とにかく綺麗で清潔感あり。ただサウナに入りにきただけなのに感覚バグる。
内湯と外湯で下茹で10分。真っ黒なお湯に入る時、怖くてドキドキしてしまった。
サ室は楕円形、奥のみ2段になっている。もちろん2段目に鎮座。温度計は80度だけど、湿度がすごく高いから体感温度は90度近く、滝汗必須。謎のオートロウリュウはおそらく8分、28分、48分に発動している気がした。3/4の確率でオートロウリュウに遭遇できた。けど、ロウリュウの前後であんまり違いは感じられず。狙って入る必要はないと思われる。
サ室は毎セット貸切で最高。テレビもなく、静かな空間で瞑想しながら入る時間が幸せだった。
サ室の目の前に水風呂があるのもgood。温度計ないので何度かは不明だったけど、体感は18度くらい。
露天エリアにととのい椅子3つあり。寝転べるソファのようなつくりで、ほどよくカーブがかかっている。素材は低反発のような触り心地で痛くないようになっている。今までにないととのい椅子で、これがまた最高だった。
天気も良くてほどよく風も吹いており、完璧なコンディションでととのえた。久しぶりに全身にあまみが出てびっくり。あまみさえ愛おしく感じた。
16時ギリギリまで利用して大満足。ほんとはもっと入っていたかったくらい。
なかなか良いお値段するので頻繁にはこれないけど、ご褒美サウナとして利用したい。
とりあえず次回はdaichiの日に行こう。
ps.普段ホテルとかでも置いてあるシャンプーは使わないけど、ここのシャンプーとトリートメントは普通によかった。次回からは手ぶらで行こうと決めた。
🧖♀️12分
水風呂30秒