サウナ天竜
キャンプ場 - 静岡県 浜松市
キャンプ場 - 静岡県 浜松市
ついにこれた!サウナ天竜!
去年行きそびれて、今年こそはと思ってたので。
天気予報は曇り一時雨だったけど、全然晴れてた!むしろ日焼けが怖いほど。
テントは計4つ稼働。広さはどれもそこまで変わらないけど、1つだけベンチが2段になっていて、2段目がアチアチでお気に入りになった。もちろんセルフロウリュウし放題。中の人に断りを入れつつ、ロウリュウをする。ひと回しでテント内の温度急上昇で2つの意味で激アツ。時計はないので、体内時計で約12分ほどイン。永遠に流れる有線を聴きながらノリノリで入れた。
平日なのに割と人がいたのには驚いたけど、テントサウナ自体は貸し切りのタイミングがちらほら。
早く川に入りたくてうずうずしながらも、焦る気持ちを抑え、滑って死なないように慎重に降りる。しかし、暑い日は水温が高い。心地の良い水温+川にそのままダイブできるという特別感が勝るが。でも、もう少し水温が冷たくなったくらいにいきたいな。
ととのいスペースは大量。ととのい難民にはまずならないと思う。土日はもっと混むからどうかはわかんないけど。川の目の前にインフィニティチェアが大量に陳列。水流の音や、子どもたちのはしゃぐ声を聞きながらととのう、これぞ至高。
途中、あつあつくんのイベントやってくれて、いいタイミングで参加できた。これに参加できると思ってなかったのでテンアゲMAX。2つのテントで実施したが、やるのは1つずつなので、1クール目が終わるまでテントの中で待機する時間発生。先行組の盛り上がり様がすごくて、声だけしか聞こえないのにめちゃめちゃ面白かった。5分ほど待機のあと、あつあつくん登場。音楽ガンガンの中、手拍子をしながらロウリュウを受ける。サビでは熱風マシンで大量の熱波を容赦なく浴びせられた。女子多めの組だったので、悲鳴が響き渡っててこっちはこっちで面白かった。
とにかく、このクオリティで1000円はコスパ良すぎ。国内でもこんな安いところないんじゃないかな。
ps.翌日、日焼けが恐ろしいことになってた、、、ショックすぎる。これまで頑張ってきたのが全て水の泡や〜
🧖♀️12分くらい
川2分くらい
外気浴10分
×6セット
フジヤマ55 イオンモール浜松市野店(Fujiyama55 AeonMALL HamamatsuIchinoStore)
フーパオが臨時休業。口が担々麺の気分でこちらへ。めちゃうま!この後ケンタでレッドホットチキンも食べた