サウナガール

2024.03.29

サ活遠征②
ついにやってきました、ウェルビー栄。
いつアウフグースやっているかわからなかったから、とりあえず下調べで見た19時開催目指して1時間前入店。結果大当たりだった。
2階で受付して鍵をもらってから、3階の女性専用フォレストエリアへ。みなさんが言う通り、本当にめちゃくちゃ綺麗で清潔感もあり、尚且つおしゃれ。スタッフさんが常にいて、清掃やタオル回収などこまめにしていた。
予習してきたものの、実際目で見ないとわからないもの。ビクビクしながら浴室へ。女性客は2、3人しかおらず空いていた。浴室内に本日のスケジュールのミニサイズがあり、19時20時21時にフリーアウフグースが開催されるとのこと。ただ、どこから入るかよくわからず、スタッフさんに確認。
まだ40分ほど時間あったので、まずは普通にサウナへ。初手はキリカブ。中の作りもおしゃれ。終始貸切で最高。途中オートロウリュウ発動したけど、どのぐらいの間隔でやっているかは不明。まぁラッキー。決して高温ではないけど、しっかり汗をかけた。
いざ水風呂へ。入ってみたかった約7℃のシングルへ。死ぬほど冷たくて20秒も耐えられず。痛すぎた笑。その後はHerbal Cold Bathへ。アロマのミストが漂う室内は温かく、ただ水風呂自体はほどよい冷たさで不思議な感覚を体験。
ととのいスペースはなく、所々置いてあるチェアで内気浴。ほどよくととのい、あまみも出現。水分補給は飲み放題のルイボスティー。普段あまり飲まないけど美味しかった。
そしてお目当てのアウフグースの時間。着替えを済ませ、男女共有エリアへ。ほぼ男性客で、女性客は5人もいなかったかな。世界チャンピオンの黒川さんと佐野さんのアウフグースを受けることができた。アウフグース全然詳しくないし、どんな感じなのか想像つかなかったんだけど、今回で一気に虜に。言葉では言い表せないほどの感動を体験できた。みんなが絶賛する理由がよくわかった。ショーアウフグースはまた違う感じなのかな?次はタイミング合うといいな。2℃のSnow Mountainも面白い体験だった。
アウフグースの合間にサウナ1セットがちょうどいいサイクル。もう1つのWhisking houseもほぼ貸切でセルフロウリュウし放題。調子乗ってかけすぎるて痛い目にあった笑。できれば時計置いて欲しいな。5分の砂時計しかなく、いちいち確認するのが面倒くさかった。
まとめると、初のウェルビー、特にアウフグースの感動は忘れられない思い出に。再訪確定です。

🧖‍♀️kirikabu12分×1セット
Whisking house10分×2セット、5分×1セット
水風呂20秒→1分
内気浴3〜5分