サウナガール

2024.03.29

サ活遠征in名古屋。1つ目はキャナルリゾートへ。オープンの9時着で行ったら既に結構車あり。気合いが違う。見習いたい。中に入ると、春休み中の学生が多く、スーツケースを転がしている人もちらほら。みんな遠征しにきてるのか、仲間だ。ロッカーの鍵は37ゲット。今回は岩盤浴は見送りでお風呂のみ。外観も内装もリゾートって名前だけにリゾート感?あり(語彙力)。
バチバチに予習してきたので、毎時35分にあるイズネスのオートロウリュウに向け、身体を清め、炭酸湯でしっかり下茹で。5分前にサ室入室。なるほど、こういう構造なのか。内風呂側の扉付近には常連のおばさまが大勢いらっしゃって、最初は圧に負けて奥の方に行ってしまった。そしたらちょうどikiストーブのアロマロウリュウが目の前で噴射。今日はルイボスティー?だっけかな、みたいなやつ。いい香り。ただ全然身体には響かなかった。勇気を出して、おばさま集団の中へ。最上段のすみをゲット。そこが後に私の定位置になった。35分になってもロウリュウされず、???ってなってたら38分に始動。やばい、ものすごい身体に響く、最高(ドM)!久しぶりに12分が長く感じた。
いざ水風呂へ。初手はよくわからないから内風呂スペースにあるところへ。14度と17度の水風呂があり、14度へ。そして外気浴。インフィニティチェアたくさんで嬉しい。まだ天気が回復途中で小雨が降っていたけど、ばちばちにととのった。そして、目の前にはプロサウナー用の水風呂が。とりあえず予習して2セット目へ。

ちょっと時間ないので後で追加します、、、
今からウェルビー栄へ。楽しみ。

🧖‍♀️12分
水風呂1〜2分
外気浴5分
×6セット

スコンター 錦店

グリーンカレーランチ+トムヤムクンスープ、シンハービール

タイセレクト店。辛さアップしてもらった。美味しすぎる!ビールも最高!

• 水風呂温度 17.5℃,14℃,14.3℃