May

2024.02.16

サウナ:10分 × 3 (+塩サウナ5分)

水風呂:5分、3分、1分

初来訪、ふくの湯さん

去年の冬に夜中の散歩中たまたま通り過ぎて存在だけ知ってました!
今回初めて中に入りましたが、番台のおばさんがテレビ見ながらお客さんが入るのを待ってるのが、「ザ・銭湯」って感じで哀愁がありました。

神番拝借してふかふかの階段を上がり、番台のおばさんに「入浴とサウナに入りたいです…」と緊張気味に話しかけると、券売機、ロッカー、サウナの場所と使い方まで細かく優しく教えてくださいました🙇🏻‍♀️

「券はコレを押してくださいね👈🏻」
「ロッカーはサウナの方専用と、下で皆さんと同じの、どっちがいいですか?」
「水風呂は汗や塩を流してから入ってください😊」

私の初心者オーラがハチャメチャに漂ってたのかもしれませんがとても親切で嬉しかったです♡

入浴料の他、靴箱に100円(返却あり)とドライヤーに3分30円(10円硬貨、有料のみ)で、軽食の販売もあったみたいですね〜♡

軽食の購入は午後9時半迄、今夜はフルの仕事終わりで到着既に21時過ぎだったので、次回はサ飯にカレーライスたべたいです🍛🥄

シャワーは壁固定、温度調節無し、シャワーオンオフの金春湯さんと同じタイプ
でも固定位置が高めなので椅子に腰掛け普通に背筋を伸ばしても肩からおしりまで一通り温まれます(ケロリン桶もあり♪)

銭湯なのにお風呂が豊富
滝湯、ほぼ立ちながら肩まで浸かれるバイブラ、露天、
いちばん嬉しいのは座った状態で腕、肩甲骨、腰、太腿、さらに足の裏までボコボコしてくれるジャグジー💦
これがめちゃくちゃ癒されました…!

サウナは98-110のカラッとジワ熱サウナ。
金曜ロードショーの上映中でしたが、汗をかく事に専念してたので内容ほぼ頭に入ってません笑🐶
サウナ室はドライと塩サウナが壁で区切られ隣接していて、ドライ側に巨大ストーブがあるので足下ろしても体育座りでも1番上の段じゃないのにとにかく足裏があっつい!敷いてあるサウナマットの上にマイタオルを乗せてあぐらかいてました笑
21時から23時頃にお邪魔しましたが、お風呂利用者は常連さんが3~4組いましたが、サウナ利用者ゼロで、完全プライベートサウナ状態!超〜贅沢に3セット満喫しました♡
閉店1時間前の券売機は男湯サウナの券に制限が掛けられてました!すっごい人気!
女性サウナーさんはこちら超穴場ですよ♪♪

チルアウト ¥210-

皆まで言うなのととのいドリンク