May

2024.02.11

念願のスパラクーア♪
公式サイトの資料が少なめでどんなもんかと萎縮してましたが、めーちゃくちゃ広い!めーちゃくちゃ可愛い!
兎に角快適でした!

#ヒーリングバーデ(岩盤浴)
オープン40分前くらいにエレベーター前に並び、大行列が後方にできる中、エレベーター2回目の上昇でチェックイン出来、真っ先にバーデへ直行♪
施設全体が空調あたたかめで、かといって乾燥しそうな感じもなく、お天気に恵まれたので岩盤エリアの外気浴も全く寒さを感じませんでした♡
誰もいない休憩エリア、外気浴場、ガランとした会場に静かなヒーリングソングが流れ、バリ島に1人取り残されたような神聖な空気を感じれました♡
連休中日とは思えぬ贅沢感!
1番は女性専用の琥弓洞(こきゅうどう)温度45度と平均低めですが、即座に内からじんわりと温まっていき、ヒーターの音だけが静かに響き、ものすごく癒されました…。
残念だったのは茜音洞(あかねどう)…。
温度や設備事態はものすごく整える環境なのに、玉石利用者の方の「ジャリジャリ!ジャリジャリ!」の音で一気に目が覚め、何度心臓がはねたことか…。
もう少し静かに出入りして頂きたかったです😭
時間経過とともにお昼頃は大混雑で岩盤浴室も各所満席!外には列ができ、休憩所も人!人!でサ活ドリンク頂いて退散しました笑
でも朝イチの空気独り占め出来たので値段以上の価値ありました♡

人生初のセルフロウリュ!
サ道で見たオールドログが女湯にあったりするのかな〜と薄ら期待しましたがやはりありませんでした笑
70度のヤルヴィはセルフロウリュ出来てユーカリのような爽やかなアロマ水が滝汗を促し初ロウリュの魅力にどっぷりハマりました♨️サウナ室上段、内湯に繋がる空気口から水音や利用者の会話がぽわぽわと聞こえ、宛らサ道のオープニングに包まれている様な不思議な感覚でした☺️💭
80度シュテフィはロウリュなしなのに序盤3分頃から汗が止まらない!定員20名程でテレビもありましたが、皆さんほんっとに静かで一切私語無く真摯にサウナに向き合っていました…!

内湯側の水風呂は肌馴染み抜群♪
露天フィンランドサウナ上がりは脳天冷水シャワー🚿
ふぃぇえ〜!てなるくらい激ヒエヒエですがこの後の外気浴でビックリするぐらい外の空気と体の芯が一体になり境目がなくなる超〜気持ちいいととのいを味わえました…。
これがととのいか…。やっと理解りました😭

座席数たっぷりで空間に余裕があり圧迫感ゼロ!人の多さも霞むくらいどこかしらでゆったり休めるのが嬉しい♡
本当に時間制限なしで翌朝9時まで営業して下さるんですか!?という具合に贅沢にまったり出来ました😇

Mayさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

焼きチーズカレーうどん+追い飯 ¥1,380- ¥250-

焼けたチーズの香ばしさ、スパイシーカレーはだし香るも、ルー感たっぷりなので白米必須!

• サウナ温度 80℃,45℃,70℃