May

2024.01.26

#岩盤浴
45度前後の岩盤浴に、コンパクトな冷却ルーム、広々とした休憩室に沢山の寝クッションが置かれていて、本命のお風呂やサウナに行く前に既にととのいました……
岩盤浴利用者専用の休憩スペースは専用のWiFiが使えてスマホで雑誌読み放題なのもありがたい。コレ1本読み終えたらまた行こ👍🏻という具合に延々楽しみました。
貴重品ロッカーの中に充電コードが繋がってて、岩盤浴中に充電して、休憩時間にスマホ使って♪
ここまで来るのにスマホでナビを使ってたので、満充電で帰宅出来ました🏠
利用タイミング(金曜15時過ぎ)はそこまで人が溢れておらず、皆さん等間隔に寝転べて、岩盤浴も休憩室も凄く静かで快適でした。

偏見多めですが各所おばさま方の利用マナーが結構酷め……サウナ室での談笑はありませんでしたが汗びちょびちょの状態でドスンドスン階段をおりて朝が周りに落ちてくのすごく嫌ですねぇ……据え置きのマットは定期的に交換されてるようですが、個人用のサウナマットは見当たらなかったので、サウナーさんは是非マイマットの持参を推奨します。

#薬草塩蒸風呂
入った瞬間モワッモワの高湿度!サウナ東京みたいな視界の悪さがサウナーにもってこいですよね♡お塩は刺激強めで、私はコシコシせずに膝に少量ふわっと乗せてじんわり溶け出すのを待つ派ですが、それでもチクチクピリピリ感じて早々に流しちゃいました。サウナうちわがなかったので、もっと熱さ欲しい……!と思ってたところを出入りする方のそよ風で満たして貰えました♡コレコレ

14度と女性用にしてはヒエヒエで私的にはサイッコーでした💦サウナは1段目でじんわりドパドパ汗を出てたので完璧な温度の水風呂でした♪♪

露天エリアに椅子が9脚?くらいありました。足を伸ばして寝ころべる椅子はなかったのでそこが残念…床が石畳でこの季節はひえっひえなので足上げて座りました。でもちゃんとととのえました😊♡

カレーうどん ¥980-

お出汁たっぷり稲庭風細めつるつるうどん ネギが極太シャキシャキでスパイシーなトロトロお出汁がサイコー