みはらしの丘 みたまの湯
温浴施設 - 山梨県 西八代郡市川三郷町
温浴施設 - 山梨県 西八代郡市川三郷町
数日振りのサ活。雨降りでしたがいろいろ迷ってみたまさんへ。
サ室はとても綺麗。3段造り。窓からは晴れてれば絶景。15人は入れる広さに1人。この部屋は集中できる。
ただ、ロウリュがある施設を好んで行ってただけに、久しぶりの92度高温カラカラサウナで四肢汗が出ない💦7分あたりでやっと汗が出るけど、すでに熱い、呼吸が苦しい、湿度を下さい!
このストーブに水掛けたら息が楽になるかな?いや、尋常じゃない熱波で自分がやられる。その場合逃道は…てか、サウナで冷感マスクってどうよ?とか妄想してるとすぐ8分。水…水…。
砂漠から逃れる様に水風呂へ。広めの浴槽にも大きな窓。冷やっとするのは一瞬で景色を見ながら長めに入れる。いつも水風呂は1分程度の私が余裕で2分。水も滑らかで気持ちいい❣️
そして外気浴はこんなに視界が開けて気持ちいい露天は他に無いだろうという解放感。整い椅子6つ。
久々に整いました!
温泉もモール泉でスベスベになるしおふろ上がるタイミングが掴めない。本当に良いとこでした。
サウナと水とスペースの三位一体で最高レベルの整いが来るけど、そう言えば整い方にも色々あるなって思って勝手にランキング。
1位は上下左右がわからなくなるような浮遊感と恍惚感。トランス。薬中状態。過去にはテントサウナからの川風呂で一回しか経験していない。整いレベル金
2位は整いスペースに座ると地面に引きずり込まれる様な脱力感と遠くに飛んでいく意識と共に訪れる浮遊感。これも本当にたまにしか。過去数回。整いレベル銀
3位は「ふぅ〜!気持ちいい…」って目を閉じながら嫌な事を忘れられるような至福感。整いレベル銅
今日は久しぶりの銀。
また行きます。よろしくお願いします。