ひとし

2024.03.05

サウナは12分、12分、15分、15分の4セット。
サウナは高温サウナと森のサウナの2種類。
高温サウナは広く、高さも選べるため好みの熱さで過ごすことができます。
そしてなんと言っても、普通のサウナでは御法度ですが、寝転んでオッケーなマットが3つあり、それがマジで最高でした!
しかも、寝転びながら目の前にテレビがあるため、超リラックスしながらサウナを堪能できます。
寝転がっているため、高さが出ない分、そこまで熱さも感じないため、無理せずゆっくりサウナを満喫することができます。
これは本当に他のサウナじゃ味わえないので、マジで感動しました!!超おすすめです🥹

もう1つの森のサウナは、セルフロウリュウがついていてこちらも良いですが、少し狭いのが若干難点。
混雑したらなかなか利用しづらいのかなー?と言う感じです🫣

水風呂は、20℃前後のぬるめの水風呂、シングルに近い冷たい水風呂、アイスサウナの3種類のため、好みの冷たさを楽しめます😃

個人的には、アイスサウナの中にある水風呂は、マイナス何20℃(?)とかで、少し入っただけで足が痛くなるほどの冷たさでしたが、終わった後のととのい方が、普通の水風呂では味わえないほどの快感で最高でした!!

アイスサウナもマジでお薦めします😍

外気浴はできないものの、休憩スペースもたくさんあるので、好みの休み方でリラックスできます👌

サウナから上がって食事処で生ビールを飲みましたが、キンキンに冷えたビールでこれまた最高でした😍

脱衣所はめっちゃ綺麗ではありませんが、汚いという印象もなく普通です。
ドライヤーはコイズミの風量は少し弱めのやつで、こちらだけ個人的にはもう少しだけ風量強めのが良かったなーという感想です。

ただ、全体的には超満足!
さすが有名サウナ、ぜひ一度体験していただきたいという感じでした🥰

生ビール

超キンキン!最高!

• 水風呂温度 -25℃,10℃,20℃