あつ湯

2023.06.10

本家未訪問のまま、新店舗のこちらに来ました😅

例えば餃子を食べる時、最初はタレをつけずに食べる派の私なんですけどね(?)

最寄りの清水インターから中部横断道使用で40分🚗

下部温泉駅という駅の真ん前にあります

タオルは有料、浴場外の休憩スペースは簡易(蓬莱の湯くらい、その他椅子等ちらほら有り)、喫煙所は無し(さすがジムです!)

お湯はほんの少ーしだけ硫黄の香りがするような&ほんの少ーしヌルっとするようなアルカリ系

歩行湯もあり楽しい

露天は屋根がいい感じですね☺️風もそれなりに入る👌晴れた日や雨の日、時間帯によっても雰囲気出て楽しめそうです👍✨

バイブラの気泡も中くらいの粒で好きなやつです☺️

サウナはオートロウリュウつき 1回/30分

扉の開閉は大きな音がするので注意です

水風呂はサッパリ爽やか 浅めで広い というか他の浴槽も広いです

愛好家としては、サウナも水風呂ももう一息熱くして冷たくしてくれ!と思うでしょうが、狙って絶妙にコントロールされていると推測します

個人的にはこちらのいいお水で、46℃くらいの浴槽が1つあったらもっとサウナの幅が広がるなぁなんて思いますが、トータル的に十分気持ち良かったです

そんなこんなで夕方になってしまったので、行きたかった近くの道の駅と奥山温泉はまた次の機会に

楽しかったです 新店舗の綺麗で愛想の良い施設さんでした

あつ湯さんのヘルシースパサンロード しもべの湯のサ活写真
あつ湯さんのヘルシースパサンロード しもべの湯のサ活写真

忘れました

サラダカツ丼的なもの 胡麻ダレでさっぱりヘルシー サイドメニュー達お安く好印象の食堂✨

2023.06.10 21:54
新規開拓🈂️活ですね~(o^-')b 流石です! 山梨県民のわたしでも なかなか遠い! 新しい施設を愛でにイキタイです(^^) 参考になりました!
2023.06.10 22:54
メーテルさんのコメントに返信

ありがとうございます☺️こちら側から行くと中々近いです☺️まずは本家の甲府から!と思っていましたが…😅本家はどの様な感じなのかますます気になります😉
2023.06.10 22:26
ほほ~💡湯殿館の帰りに寄れそうですね😊また行きたい施設が増えてしまいました👌 責任とって下さい笑 喫煙所がないのが少し残念です😢
2023.06.10 22:57
ようちゃんさんのコメントに返信

こちらはサクッとって感じですよ☺️湯殿館まで行ったら湯めみの丘まで行っちゃいましょう✊高温風呂→キレマロ水風呂→最高のぬる露天風呂→味のあるテラスで一服🚬でぶっ飛びです👌✨
2023.06.10 23:47
あつ湯さんのコメントに返信

これまたいい情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 今度寄ってみますね😉
2023.06.11 06:59
ようちゃんさんのコメントに返信

ちょっと押し付けがましかったですが、もちろんこちらもいい所でした 何にせよサウナ大国山梨は良いですよね☺️