鬼のような仕事漬けの10月が終わり明日から休みを取ってキャンプにでも行こうかと計画した矢先の100パーセント雨予報☔だったのでサウナを科学的に分析しているプロを連れてやってきましたオアシス御殿場さん^_^
実は10月中は、仕事で毎日のように北斗百烈拳をくらい肉体的、精神的にも参り自宅近くのサウナで回復を計って乗り切ってましたが、やっと10月が終わったので気にすることなく遠出して気になってたオアシスにくることができましたƪ(˘⌣˘)ʃ
建物の佇まいから元はなにかのビジネスホテルかなにかで年数もたっており、正直危ないところにきてしまったと心配してしまいました🥺
受付のおばちゃんから、説明を受け1500円を支払いロッカーで服を脱いでから風呂に赴くといきなりでかい水風呂の浴槽が待ち受け水中メガネをしないよう注意書きがありました👓
かなりでかい水風呂の浴槽ではオッチャンが水中ウォーキングをやっていて驚かされました。
待望のサウナルームは空いておりドライサウナでありながらも3セットやると中々の発汗があり、何度か椅子のところで白目をむいて整っておりました
相方はサウナに入る前にタオルを冷水につけて冷やして、絞ってから入り、頭に巻いていました。
私が理由を聞くと頭部を冷やすことによって体調不良を予防することができるそうです。
頭が熱くなってしまうとどうしてもカラダの様々な部分を司ってる関係から、長くサウナルームに居続けることが出来ないそうです。
実際試してみたらいつもより、長く居続けることができその分の整い具合も半端ありませんでした。
たまには北斗の話題から、外れて語るのもいいですが、立場上言わせてもらうと整いたければ頭に冷たいタオルを巻くとおまえはもう死んでいる…
最後は相方と北斗天帰掌の構えをとってオアシスを後にしましたƪ(˘⌣˘)ʃ
追伸 もつ鍋は食べなきゃ損

北斗のケンシロウ(職業:救世主?)さんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

もつ鍋 しょうゆ 〆はごはん

丁度いい量