今日は三河島駅で途中下車。喜楽湯の気分だ。
サウナを女将さんにお願いすると「今日は空いているよ」と目元がニヤリ。小さいタオル使うかい?と渡してくれる。お言葉に甘える。
男湯の暖簾をくぐったところでBGMが変わる。演歌の世代ではないだろうとのお気遣いかな。嬉しい。SMAPのがんばりましょう。これには期待が膨らむ。
体を洗い、湯船へ。ペンキ絵がキレイになっている。連山に薄黄緑っぽい木々。湖には舟。丸山さんっぽい。
サウナには入るといきなりだんご3兄弟。
安室奈美恵「Chase The Chance」ドリカム「サヨナラを待ってる」なかなかの曲目だ。
脱衣所ではPUFFY「渚にまつわるエトセトラ」いいね!再度サ室へ。ディスティニー・チャイルド「サヴァイヴァー」、トゥービーコンティニュード「君だけを見ていた」岡田浩暉!どストレートなラブソングだぜ。わからない洋楽を水風呂タイムに。
脱衣所でKinKi Kids「硝子の少年」からのまたまた登場SMAPの「ダイナマイト」ど真ん中に突き刺さるこのチャンネル。アレだな。
脱衣所に入ってきた女将さんにペンキ絵の
事を聞いてみる。1ヶ月ほど前に塗り替えてもらったとの事。「だいぶ傷んでいたからね」と目元がニヤリ。
最後は中山美穂&WANDS「世界中の誰よりきっと」でフィニッシュ。ミポリンもいいが個人的にはWANDSバージョンのほうがもっと好き。結局2時間近く滞在。
有線は「A22 R40HITS」でした。女将さん、チャンネル変更ありがとう!

河口拓也さんの喜楽湯のサ活写真
河口拓也さんの喜楽湯のサ活写真

海鮮丼 旬彩処嶋 丼丸 三河島店

海鮮丼セット

漬物、小鉢2品付いてお得。

2022.06.16 06:24
邦楽多めの洋楽混じりで確信するR〇〇。案外このチャンネル使う銭湯少ないんですよね。あとは今の所東京で使う可能性あるのは立石の喜久の湯ぐらいで。あ、世界中の~は熱っぽい男性Vo.がより似合うと思うので、同意でございます。
2022.06.16 21:09
まきぞうさんのコメントに返信

喜久の湯、一度訪れましたが良い銭湯でした。あそこもR使う事があるんですね。また行きたいです!
2022.06.16 16:11
河口拓也 河口拓也さんに22ギフトントゥ

デスチャ!A-22採用銭湯情報ありがトンです!アンタはA-23やろって言われそうですが🤣ここの女将さんのニヤリ、素敵ですよね。好きです。
2022.06.16 21:11
れさわさんのコメントに返信

荒川区の下町銭湯でのデスチャ。なかなかのギャップで面白かったです。22ありが㌧です。