河口拓也

2019.12.30

今年最後のサ活は銀河にしました。年内閉店というのが大きな決め手かもしれません。今年の年始に1回訪れて以来、2回目です。
綾瀬には今から10年程前に丸8年住んでいたのも理由の1つです。過去を振り返ると20代の自分には縁のない施設でした。当時はバイクで大谷田の明神の湯か浦安万華鏡に月に1回行く程度。サウナの素晴らしさも知らずにお風呂がメインでした。
その後、墨田区向島に引っ越し、6年間住んでいた時に銭湯サウナにハマり、墨田区、台東区の銭湯を皮切りに銭湯お遍路が趣味となりました。ペースも週イチから週2〜3と変わっていきました。そして北区に引っ越し、3年目。今年はサウナイキタイ、サ道のおかげで色々なサウナ施設を訪れる事が今は何よりの趣味、生き甲斐となりました。
話が脱線してしまいました(*_*)長々と失礼しました。
久々に綾瀬に降り立ち、銀河に入る前に駅周辺を歩きましたが、今思うと良い街に住んでいたんだと感慨深くなりました。(良い呑み屋がいっぱいあるんです。)
20時に入館、軽めに約1時間の入浴。向かう道中聴いていたフジファブリックの「銀河」を脳内BGMに堪能しました。
最終日は半額というサ飯はほとんどありませんとの事。楽しみにしていたオロヤクはオロナミンCが有りませんとの事でコーラを注文。親子丼ならできるようなので合わせて注文しました。なかなかボリュームがあり美味しくいただきました。夜の綾瀬に繰り出そうとしましたが、22時より年末恒例の「プロ野球戦力外 通告クビを受けた男達」が放送される為、カプセルベッドへ向かいました。つい見てしまう番組です。去年は横須賀のトーホーで見ていた事を思い出しました。
「銀河」の歌詞に合わせて真夜中2時過ぎに再度サウナに入ろうと思います。
銀河、最終日を噛み締めて入ろうと思います。

河口拓也さんのカプセルホテル&サウナ 銀河 綾瀬のサ活写真
河口拓也さんのカプセルホテル&サウナ 銀河 綾瀬のサ活写真

2019.12.31 00:18
河口拓也 河口拓也さんに24ギフトントゥ

確かな鼓動が膨らむナイスなサ活を!♨️(綾まって…いや、誤って股間が膨らんだ場合は即座に逃避行を)
2019.12.31 00:22
ありがトントゥです。 Mon湯さんの文才に惚れ込み、憧れます。
2019.12.31 12:01
自分なら間違いなく夜の綾瀬に繰り出し、「俺は年の瀬銀河のシコ星!(彦星)」とか酔い潰れて年越しを留置所で過ごすかもしれない戦力外通知野郎ですよ🥳(とか言いながら、やなぎ湯ってきました♨️)