ROOFTOPをあとに西荻散歩。あまり縁の無い中央線沿線。楽しく街ブラしてたら15時半の開店時間はとっくに過ぎていた。
16時半頃にイン。お遍路スタンプを押してもらう。大人しそうな女将さん。サウナ利用者はフロントで260円支払い、タオルを手渡される。
脱衣所のテレビではオリンピックのマススタートが流れる。サ室のチャンネルも同じ。下段のテレビ前で女子の準決勝から。1レース16周、約10分程。サウナにとてもマッチする。自分は公営ギャンブルには興味が無いが、この競技には恐らく似たようなワクワク感があるのだと思う。駆け引きからの残り1周に胸が高まる。高木菜那の結果には同席した数名があぁ、と声を漏らした。レースに合わせて4セット。露天風呂は炭酸泉。外気浴可能。空が見えるのは嬉しい。
途中、薬湯に長く浸かっていたお爺さんがダウンのハプニング有り。マスクしたまま入浴していたのも良くなかったのかも。しばらくして救急車が来た。
お遍路はようやく3冊目が終了。都内の銭湯も500軒を切ったよう。ここ数年はサウナ施設に行く機会が増えた。銭湯お遍路のペースは落ちたけど残り約半分も気長に続けます。

河口拓也さんの秀の湯のサ活写真
河口拓也さんの秀の湯のサ活写真

焼肉 よね田

3,000円コース、バイスサワー

バランスの良いセット。一人焼肉を堪能しました。

河口拓也 河口拓也さんに100ギフトントゥ

拓チャソ😲中央線welcome🥳💕ニシオギは香ばしい街でsogood❣また来てネ✨
2022.02.20 20:47

ありが㌧!気になるスポットが多いナイスTOWNだネ😉
2022.02.20 22:27
河口拓也 河口拓也さんに88ギフトントゥ

お遍路3冊目達成おめでとうございます㊗️男性は専用施設も多い中、銭湯巡りも続け、最新施設も毛嫌いせず楽しまれてて素敵です。ノートが綺麗なのも✨見習います☺️これからもサ活楽しみにしています。
2022.02.21 21:15

お遍路トントゥありがとうございます😊ようやく半分、残りも楽しみながらゆるゆると。一の湯の女将さんにいただいたお遍路スタンプサイズのクリアファイルのおかげです。さうなりおんさんのサウナ愛には敵いませんがお互い楽しくサ活していきましょう!