練馬駅の辰巳湯から歩いて1.8km、徒歩で約23分とグーグルマップで表示。ハシゴするにはちょうど良い距離。方向音痴でも簡単、千川通りを真っ直ぐ進むだけ。2度目の中村浴場。着いた頃には体が少し冷えていた。フロントには物静かなご主人。前回の気さくな女将さんではなかった。
サウナに入ると期待どおりの熱さ。いや、前回よりも熱く感じた。上段で5分持たずに水風呂へ。もうすでにあまみ。
2セット目は大人しく下段で。福山雅治「虹」、浜崎あゆみが続く。3セット目にはユニコーンの「Maybe blue」が。この曲は寺島浴場や大森湯のアツアツサ室でも聴いたな。4セット目には石川さゆり「天城越え」からの渡辺美里の「My Revolution」のコンボにやられた。
バチバチにあまみを出して燃え尽きました。しかし今日は寒かったな。
中村橋駅近くで遅めの夕食。ナンでカレーが食べたくドンピシャな店が駅近くにあってラッキー。

河口拓也さんの中村浴場のサ活写真

シリジャナ

レディースセット

カレーを2種類選択できるセット。チキンと野菜をチョイス。選べるカレーの種類が豊富。駅チカ!

2021.11.28 08:47
河口拓也 河口拓也さんに37ギフトントゥ

天城越えからのMyRevolution…中々のギャップですね。更に曲順が逆だったらコケそうですが。練馬サ活、ありがとうございました!
2021.11.28 11:42
辰巳からの中村。く〜、通好み〜!練馬区銭湯の勝手なイメージは、久松というビジュアル系ボーカルにスポット当てられがちだけど、中村、辰巳、松などのバンドメンバーが音をしっかり固めてるって印象です。
2021.11.28 13:37
まきぞうさん、ありがトントゥです。さっそくマップを活用して辰巳〜中村の音楽さうなハシゴしちゃいました。練馬区も魅力的な銭湯が多い!曲順って大事ですよね。
2021.11.28 13:43
現象さん、言い得て妙!実力派バンドは土台がしっかりしていることでボーカルが際立つ!松の湯は未訪なので行ってみないと。