大東洋を退館後、昼間までブラブラ。本当に魅力的な商店街が多い。中之島辺りのリバーサイドを散策。万博記念公園駅に向かい、ガンバ大阪対名古屋グランパス戦。立派なスタジアム。名古屋の左サイドが機能していた。ポーランド代表のシュビルツォクは強くて上手かった。
本日の宿泊先前に京橋駅で降りてグランシャトー。今日は100分コース1,540円で入館。珍しい時間設定。10分は着替えの時間なのだろうか。
古くてもキレイにしている。シャンプー類はクラシエのボタニカル。大泉やプレジデントを思い起こす。ここではサウナパンツ着用依頼の案内。使用率は半々位。サウナマットも有る。低温サウナはセラストーム。
18時に高温サウナにてロウリュ。吉村知事似の人が担当。ミントのアロマ水で鼻が通る。参加者の平均年齢は50オーバー。自分が1番年下くらい。体格の良いオヤジさんは大サイズの真っ赤なサウナパンツ。普通サイズはよくある薄いブルー。団扇で扇がれる。おかわりをいただき満足。今日は日本シリーズ1戦目。TVのチャンネルは野球中継に。打たせ湯は超強力!歩き疲れたふくらはぎに当てると最高に気持ち良い。早めにあがって休憩。オロポを飲んでから退館。なんとも大好物な施設でした。
京橋駅周辺はとても魅惑的すぎる。純喫茶スワンで締めのフルーツサンデー。

河口拓也さんのサウナグランシャトーのサ活写真
河口拓也さんのサウナグランシャトーのサ活写真

ホルモン 徳いち

レモンサワー、キムチ、塩タン

赤味三種も追加。美味い!店員さんは美男美女が多い!

2021.11.20 21:19
黄色いタオルと赤いサウパン❗️アレ本当に売って欲しかったです(笑)打たせ湯の水圧もちょっとないレベルでパンチ効いてますよね(^^)建物から空気感から全部ハマるサウナです。
2021.11.21 11:30
いぬはりこさん、ここはいつまでも残ってほしいですね!