なんばグランド花月、迷ったが見送る。道頓堀あたりをウロウロしてたこ焼きを食べる。店内のウルフルズのBGMに聴き入って少し長居してしまった。さらにウロウロしていたら疲れたので喫茶店のパフェで糖分補給。歩き回った足をほぐしにこちらへ。
通天閣の本当に足元。知らんかった!
番台には可愛らしいお婆さん。古い造りだと思うがキレイ。天井にはちょっといびつな湯気抜き。和式トイレの床によく有る玉砂利風のタイルも良い。浴槽が多い。炭酸泉はあまりシュワシュワ感を感じず。電気風呂はかなり強い。後ろから前から挟まれるとちょっとヤバい。無料のスチームサウナはしっかりと熱い。○モ行為はお断りの注意書き有り。先客に倣って桶に入れたお湯を座面に流す。レンガ調の奥にある水風呂はかなり冷たい。大きなライオンの口から水が流れる。どこかで見た事あるタイプ。東十条、やなぎ湯の4倍サイズのタイプ。
新設されたような露天風呂。見上げると通天閣。良い眺め。
白地に青でラジウム温泉のタオルを購入。200円。これくらいが気兼ねなく使えていい。浴室で見た赤はレンタル用だろう。
ここは長いんですか?とお婆さんに聞くとはっきり何年とは言わなかったが、私で3代目との事。
ここを下から眺めてみたくなって通天閣に昇ってしまいました。

佐兵衛すし 本店

セット(600円)、赤だし味噌汁(あさり)

ちょっとだけつまむのに良い量。

他1件のコメントを表示
2021.11.20 10:54
羨ましい❗️大阪ラウンド❗️いきなり渋いトコ攻めましたね(笑)大東洋もまた行きたいです😆あのネオンみるだけで溶けます。個人的には味しかないグランシャトーおススメです。
2021.11.20 19:58
いぬはりこさん、先ほど行ってきました、グランシャトー!
2021.11.23 00:18
ここのお寿司。握りたてだと思うけどちょっと乾いた感じなのが好きです。
2021.11.23 09:10
シャリが気持ちパッサリでしたがそれも良しですね。串カツもハシゴしたいところでしたがサウナの為に制限しておきました。