帰宅途中、候補の銭湯が定休日である事を知り、マゴマゴしていたら次の候補も通過。結局上野駅で下車。ここなら選び放題。久々にオリエンタル1にしよう。少しクセのあるオリエンタルの浴室の匂い。しかし嫌いではない。
18時のロウリュは5名のみ。サクッと受けられるオリエンタルのアウフグース。有名熱波氏のものは数回しか受けた事がない。個人的にはここくらいの気軽さが好き。行かない間に水風呂は冷たくなっていた。相変わらずテレビの画面は見にくいまま。暗めの照明が落ち着く。ムーディーさでは1に軍配が上がる。
紀州の梅のソーダを買って店外で飲み干す。汗がひかず、御徒町駅までは吉田栄作スタイルで向かう。

河口拓也さんの上野ステーションホステル オリエンタル1のサ活写真

名代 富士そば 御徒町駅前店

ゆず鶏ほうれん草蕎麦

火照った体は冷たい蕎麦でクールダウン。

2021.11.09 23:10
先日はありがとうございました。栄作スタイルがちょっとよくわからないけど・・。それはそうと、今日の銭湯で、出てきたおっさんとおしゃべりしていたら、なんとメソポ田宮さんご本人で今月イチの大声を出しちゃいました!
2021.11.10 20:44
先日はありがとうございました。栄作スタイルはただの白Tシャツ、ジーパンスタイルです。メソポ田宮さん、羨ましい!喜久の湯ですか?
2021.11.10 21:06
あ、なんだ。そう!喜久の湯です。あそこ、めちゃくちゃ最高ですね。遠くなければホームにしたい。都内で一番好きかもです!って言い過ぎかな?
2021.11.10 21:51
この前行った時、なんともアットホームな銭湯で好きになりました。有線、水風呂、ジェットも良し!ですね。