サウナ猫・シンスケ

2020.06.09

【洞窟水風呂から聞こえてきた意外なものとは……!?】

「きみーのドーーールチェアーーーンドガッバーナのその香水のせいだよ〜♪」

TikTokで人気に火がつき、ストリーミングでチャート1位に輝いたという瑛人の「香水」。このサビの部分のフレーズがなぜか洞窟水風呂から大音量で聞こえてきた。

6/1からサウナを再開し、この日も22時とは思えないほどの繁盛を見せていた上野・寿湯。

私自身にとっても、3ヶ月ぶりのサウナだった。久々なので超絶にととのえるのでは……そんな期待を持ってサウナに入った。サウナの中は利用者同士で自然にソーシャルディスタンスが取られていた。9分間蒸され、フラフラと水風呂へ。その後休憩スペースで3ヶ月ぶりの〝その時〟を待った。

「フー、、、、、ととのいそう、、、」

そう呟いた直後だった。

洞窟水風呂からエンドレスで聞こえてくる。

「ほーー、3ヶ月ぶりにととのうと、ヒット曲が繰り返し聞こえるようになるのか!これは新発見!、、、、、、、、、ってそんなわけあるかい!!!!」

ただ若者が大声で熱唱しているだけだった。

「ポンスポ〜〜ンポンスポ〜〜ン(笑)」

「ポンスポ〜〜ンポンスポ〜〜ン(笑)」

一緒にいた友人がリミックスまでしてきた。

おい若者よ、久々のサウナではしゃぎたいのは痛いほどわかる。
でももう少し冷静になろうな。

ととーーーのえなかっーーーたのはきみの大声のせいだよ〜〜〜〜〜!!!!!怒

あえて苦言を呈させてもらった。次回は楽しい更新がしたい。それでは失敬ニャ。