地球のサウナ

2025.04.19

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX(広島県広島市)

翌日の広島仕事に向けて市内のコチラのカプセル泊。約一年前にサウナにハマる前はカプセルに泊まることは考えたこともなかったけど、サウナと組み合わせるとカプセルのなんて便利なことから、フラフラに整ってからすぐに横になれるからね。

お好み焼きの名店が密集している活気あるエリアにあり、越田で絶品!スペシャルを食べた後にイン。タッチパネルでのチェックイン、ノーストレスでいいな。案内も分かりやすい。

⚫︎浴室
フェイスタオル使い放題。広くはないけど動線スムーズでコンパクトにまとまっている。熱湯、そして水風呂が並んでいる。

⚫︎サウナ
遠赤外線サウナはオートロウリュ直後だったのか、入った瞬間、息もしにくい激アツ!う〜っとうめき声も出そうな中、上段に座る。館内でオートロウリュのアナウンスがあったのも親切(他ではオートのアナウンスはまだ聞いたことない)。
もう一つのセルフロウリュのサ室は好みドンピシャ。真っ暗で狭い。セルフすると熱気が充満。蒸気に包まれるこの感じ。寝る前にこれはたまらんね。

⚫︎水風呂
サ室出てすぐ。浅めだけど温度は16℃ほどのキンキン。体感もまろやかで気持ちいい。深さがあったら更にいいんだけどね。

⚫︎休憩
内気浴のチェアー数台。岩盤浴へ向かう外の通路も外気を感じれて気持ちよかった(ここは椅子はないけど)。

⚫︎その他
館内清潔でカプセルも入り口を閉めたら周辺のイビキなどあまり聞こえず快眠。

⚫︎良かった点
全て良かった

⚫︎悪かった点
特に無し

⚫︎今回の満足度:8(10段階評価中)
#サウナ 8(10段階評価中)
#水風呂 7(10段階評価中)
#休憩 7(10段階評価中)
#導線 8(10段階評価中)
#環境 8(10段階評価中)

地球のサウナさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

お好み焼き 越田 本店

越田スペシャル