天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
天空SPA HILLS竜泉寺の湯 名古屋守山店(愛知県名古屋市)
昨年末リニューアルした人気スパ銭湯へ。駐車場もメチャ混んでる。
⚫︎浴室
この規模としては洗い場が少ないけど一つ空いてて問題なし。かなり浴槽が多くてビックリ。露天エリアも正に「天空のくつろぎスペース」という名の通り、遮る物が何も無い高台からの眺め。露天エリアも湯の種類が多い。
⚫︎サウナ
まずは名前が凄いバズーカロウリュサウナ。30分毎のバズーカロウリュに合わせてサ室へ。サウナマットあり。上の方からこっちに何か向いていますね(笑)。ドキドキで待ってると17時にジュワッとストーブへオートロウリュがあり、それからこっち向いている無数の円筒形のものからブワ〜と熱風が襲いかかる(笑)。最初は「こんなものか?」と余裕でしたが繰り返し続くので皮膚が熱い熱い(笑)。
もう一つは露天スペースにあるテレビも無い暗めの瞑想系。セルフロウリュしたら結構な熱さ。でも広過ぎて瞑想って感じにならないよね〜。人が満席で沈黙。なんか落ち着かない感じだったな。
⚫︎水風呂
バズーカサウナ出てすぐに広めのバイブラ付き地下水水風呂16℃ほど。その奥にキンキン7℃シングルも並んである。シングルは痛いほどだったから16℃のでちょうどいい。露天スペースのセルフロウリュサウナの近くにも16℃ほどの水風呂がある。外気温が寒かったのでこっちはなかなかのキンキン度(笑)
⚫︎休憩
露天風呂周りに外気浴できる椅子多数あり。そんなに綺麗な眺めじゃないけど、高台からの眺めを楽しみながら整える。
⚫︎良かった点
動線がよく、水風呂3種も楽しめる
⚫︎悪かった点
特に無し
⚫︎今回の満足度:8(10段階評価中)
#サウナ 8(10段階評価中)
#水風呂 8(10段階評価中)
#休憩 8(10段階評価中)
#導線 8(10段階評価中)
#環境 7(10段階評価中)