地球のサウナ

2024.09.20

花園温泉sauna kukka(大阪府東大阪市)

オープン以来、アクセスいいので何度も通っている大型サウナ施設。2階の天然温泉 spa hanazonoで満足しているので3階はまだ見たことない。

⚫︎浴室
黒基調の仕切られたスペースでアメニティも揃っている。お湯の出が勢いあって洗身しやすい。内湯にはぬる湯、あつ湯があり、露店スペースは炭酸泉もある広々とした開放感ある空間。

⚫︎サウナ
温度計で88℃だが30分毎オートロウリュ&オート熱波で常に湿気ムンムン。かなりの熱感。定員40人の大型サ室はいくら混んでいても空いているように感じるほど、とにかく広い。そして香りもめちゃ良い。以前に無かったサウナマットも設置されるようになっている。サ室前にサウナハット掛けがある。大型テレビがあるのが残念だけどこういう施設だから仕方ない。

⚫︎水風呂
サ室の目の前にある。浅め、深めに分かれていて温度計で16℃。かなりキンキンでめちゃ気持ちいい。

⚫︎休憩
露店スペースに多くの椅子が置かれていて、空を見上げながらのんびり外気浴。

⚫︎良かった点
とにかくなんでも揃っているし、価格もお手頃。会員証を作ったサウナはまだココだけってほど気に入っている。

⚫︎悪かった点
屋内のアツ湯の近くに水風呂があったら最高なのにといつも思う。

⚫︎今回の満足度:8(10段階評価中)
#サウナ 8(10段階評価中)
#水風呂 8(10段階評価中)
#休憩 8(10段階評価中)
#導線 8(10段階評価中)
#環境 8(10段階評価中)

地球のサウナさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

ラーメン・餃子専門店 秀楽

上チャーシューメン定食