花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
開業してまだそんなに経っていない新しい施設ですがもう6回目です。アクセスいいし、駐車場入りやすく、そしてあまり混んでない(笑)から普段使いに丁度いい。
2階のスパ ハナゾノだけでも天然温泉のあつ湯など内風呂の充実、そして炭酸泉、広々とした露天風呂、外気浴スペース、広いサウナと揃っていて満足なので、3階のサウナ専用フロアーはまだ行ったことありません。
靴箱のキーについたリストバンドで受付から最後の会計まで全てセルフなのでスムーズ。
そして広々としたロッカールーム、洗い場も水の出が良くて洗いやすい。常にスタッフが掃除しているのも好印象。
屋外に出ると広々とした露天風呂、そして巨大なハナゾノサウナがあります。二重扉で外の冷気を抑えていて、サ室は広々。香りもすごく良い。30分毎のオートロウリュ、オート熱波でムッとくる熱気。3段席の最上部はしっかり熱い。温度計を何度か確認しましたが常に85度。サウナマットがあれば更にいいんですけどね。
サウナを出て左側すぐに水風呂。水温は16度。水風呂は深さが2段あって、奥に行くと深さ140センチほど。
目の前の露天風呂周辺に外気浴スペースが多数ある。空を見上げながらゆっくり整えるのがいいですね。
3階の様子は知りませんが、2階に関しては大声でしゃべってるグループや家族客ももちろんいるので、スーパー銭湯のような雰囲気。黙々とサウナを楽しむのには合っていないと思います(時間帯次第かな?)
・今回の満足度:6(10段階評価中)