鳳乃舞温泉 音更
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
最終日の朝はいつものこちらへ💁
AM9時着、流石に平日の午前中なんで、人少な🤣
そそくさと全身洗い、高温湯♨️からジャグジー、水風呂頂き、オートローリュウのサ室IN。
いきなり貸切り🤣座って数分後にオートローリュウ🤬
ジワジワ熱波が最高❗️
で、座った所の汗をフキフキし(こちらのサ室は備え付けのタオルで座面の汗を拭く施設)シャワー🚿で汗流し、14度台の水風呂頂き1発目から誰もいない露天で🫠🫠🫠
帰りの運転があるので2セットで終了🥲
ここは朝の6時から開店してるし、料金も激安❗️しかも、通年水風呂は14度(チラーを使用してる)オートローリュウだし、モール泉だしで最強の施設😇
アザース❗️十勝最高❗️
モール泉でしかもサウナも充実って最高じゃぁありませんか🥰 そしてサ飯の新そばも見ているだけでヨダレが🫠 北海道の道を走ると眠くなるのは本当だったんだ…🤭特にサウナ後は危険ですよねぇ(運転中のととのい) 自分で運転の為にサ飯を調整されるなんて流石です✨
ありがトンです😇 十勝はほぼモール泉が多いかな🤔ここの施設、ホテルもあって格安ですよ❗️ここを拠点に道東攻めるのもアリです😎眠くならない距離で🤭
ホテル付きだったなんて! いい事聞きました✨ サ旅道東編の参考にさせていただきます🙏 僕も北海道産の蕎麦粉で蕎麦打ちする事ありますが、本場の手打ち蕎麦も食べてみたいです(≧∇≦)
幌加内産🤔だったかな、蕎麦で有名な産地だったような。。。時期にもよりますが、手打ち蕎麦は間違いないですよね😋ここの施設から釧路方面に行くとしても、2時間弱なんで是非、参考に😇
幌加内は全国一位のそばの産地として有名です🥇 幌加内高校では蕎麦打ちが必須科目ほどの蕎麦処で、僕も青春をここでやり直したいほどの場所です🤭 行ってみたい所が沢山あって、道北旅も考えるだけで楽しいです🥰
はじめまして、ぺろと申します。わたくし2年前に25年ぶりに札幌に戻りました(転勤)。サウナ後の運転は本当に眠くなります。北海道だと距離がバグって、200kmくらいまでなら近いと思ってしまいます。
ぺろさんはじめまして! ありが㌧ございます🙇 まさに北海道はでっかいどう😱‼️ 200キロの移動なんてこちらでは絶対に泊まりがけの移動ですよ😂何もかもスケールが違いますねぇ。 来年もまた北海道にお邪魔する予定なので今後ともよろしくお願い致します
こちらこそ!でございます!
メニューは少ないですが、清水町の街中にあった頃から通ってる、間違いない蕎麦屋さんです😋