ヒビヨシ

2022.12.23

新たな発見の巻❗️

早朝帰宅後、愛犬に朝の放尿と朝ご飯をあげ、爆睡😴
お目覚めは午後15時過ぎ。。。仕事に行く日と変わらん時間帯にお目覚め🥲
どうしても気になっていたガトキンさんのフードコートに行きたくレッツゴー🚗
道は悪いが10分位で到着。
駐車場はまばら。。。ですよね、天気悪いですし道路グチャグチャですもん。
んで、お風呂セットを取り出す時にハット忘れるのに気がつく。。。寝ぼけてましたから😅まぁ、良い。
軽く全身洗い、高温湯→ジャグジー→檜風呂で下茹で。からのサ室へ。3人程の入り。入って左側4段目ゲット❗️ここのサ室も高温と丁度良い湿度感で数分で玉汗💦外の看板には85℃〜95℃と表記。
んで、シャワーからの水風呂18℃でクールダウン☺️
ベッドでグワァングワァン🤣
2発目。ソロ😆誰もおらん🤣出る数分前に常連さんがきて、マット交換に遭遇。ここで思わぬ出来事が❗️
自分入れて3人でしたが、常連さん(ご年配の方)があしべさんのピットインさながらお手伝い。自分もお手伝い。ガトキンでピットインは初でした👏
で、店員さん出入り口付近でじっと何かを見てる👀
なんだべと思い、上がる時にマジマジとチェック👀
あっ❗️温度計発見❗️しかも小学か中学で使っていた細長い温度計が横になって付いていました。
確か高さ的に3段目位かな、90℃になっていたので4段目は95℃位だと。。。新たな発見は温度計でした🌡
3発目は水風呂スルーで外気浴☺️年末激務が癒される☺️寒くなったところで壺湯と露天風呂♨️
んで、上がって気になっていたフードコートでサ飯はカツカレー🍛なかなかイケマス😁
帰りにシュークリームとプリン🍮のお土産を買いご帰宅。

ヒビヨシさんのシャトレーゼ ガトーキングダム サッポロのサ活写真

カツカレー

サクサクカツはウマー❗️

2022.12.24 14:38
プリンをクンクンする愛犬ちゃん!😍
2022.12.24 16:50
水冷人間さんのコメントに返信

老犬で足が悪いですが、食にはうるさいです(笑)
2022.12.25 04:30
ヒビヨシ ヒビヨシさんに25ギフトントゥ

思い込みってこわいもので、私も温度計キョロキョロ探してましたが丸のイメージで見つけられずでしたw細長なんですね?!情報ありがとうございます😀今年も残すところあと数日・・・お互い頑張りましょう👍
2022.12.26 06:02
kazzcapy216さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 そーなんです❗️ずっと温度計がないって、思っていたのでまさかの発見でした❗️ 年末激務でヘロヘロですが(笑)頑張って行きましょう❗️