静かなサウナー

2025.05.02

サウナ×3セット

10時半IN 15時OUT

高山からの帰り道に、美人の湯♨️ しろとり かみほの湯さんへ。
昨日の鷹の湯さんを出たのが21時ぐらいで、高速代を節約すべく、下道で帰宅していたんですが、途中眠たくなってきて、明宝の道の駅で車中泊🚗。防寒具は持ってきてたものの、エンジンを切ると結構寒い😨。足先が寒く靴下を重ね着してなんとか過ごしました。

との事で、オープンが10時なので、のんびりとかみほの湯さんへ🚗
はじめまして。こんにちは。
他の方のサ活を拝読させていただいて、ぬるぬるのお湯が良いみたいで、興味があって伺いました。

幹線道路らはちょっとだけ離れた所にあります。
暖簾をくぐり入館。新しめで綺麗。
ICチップ付きの下駄箱のカギで、最後まで財布やスマホを出さず助かる〜。

脱衣所も綺麗。脱いで浴室へ。
洗体を済ませ、サウナ室の場所や水風呂の位置、ととのい椅子の位置を確認しながら、内湯の浴槽へ。
さっそくトロトロのお湯♨️‼️
肌がすべすべになりそう☺️✨
"美人の湯"だけあって良いお湯ですね❗️
泉質が重曹泉らしく、肌をなめらかにしてくれるそう。すべすべ〜

温まった後はサウナ室へ🚶
横長で奥にストーブがあり、ストーブの上に石と、オートロウリュ用ののズルが2本。
ストーブの前に着席しました。
湿度が高く早めに汗が出ました。
オートロウリュは水がドバッと短く勢いよく出てジュワ〜と、体感温度を上げてくれます。

水風呂は、たぶんチラーで冷やされて十分冷たかったです。

今日はあいにくの雨☔ですが、
露天風呂を覆う大きな傘の様な屋根があるので、雨に当たらず休憩できます‼️晴れの日も日差しを避ける事が出来て最高ですね‼️
天井が高くて、風通しも良さそう。
晴れの日は気持ちいいんだろうな〜🥴
周りには紅葉の木が植えられてて、紅葉🍁季節は楽しめそう。

露天風呂も全ての湯がぬるぬる!浴槽の数も多く、露天風呂はぬるめに保たれて、長く入っていられそう。

サウナを残り2セットこなし、ご飯を頂き、
休憩して帰路につきました。

家からちょっと遠いですが、また来てみたいです。

ありがとうございました😊

静かなサウナーさんの美人の湯 しろとり かみほの湯のサ活写真

とんちゃん定食ご飯大盛りとジュース🍹

ご馳走様でした😋