天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
ツルピカさんのホームサウナである、マルシンスパに行ってきました。
ウィスキングイベントをたまたま目にして
黒田さんのウィスキングを受けたくて来てしまった笹塚😁
迷いに迷ってたどり着き、入った瞬間
ヴィヒタのいい香りが館内に広がっていた。
なんでかなー?なんて思ってたら浴室までの通路に転々乾燥ヴィヒタが飾ってある🌿
八千穂サウナに行ってからヴィヒタを購入し
家で毎日嗅ぎまくってる自分からしたら天国でしかなかった。
1セット以上は、ウィスキング前に入らないとなのでとりあえず入ろうと思ったら、
写真や動画で見るよりも室内がコンパクトでサウナストーブが大きくパワーがある。2杯ロウリュしたら下段にも関わらず死にそうなくらいになった(笑)
ウィスキングがいざはじまる生のウィスクのよりいい香りが!! 石川県で香りの強い唯一生のウィスクをつくっている方が居るらしく車で8時間かけてウィスキングマイスターの皆で買いに行くそう🚗³₃
「エンジェル・ストローク」「ゴッドプレス」「フォレスト・ハートビート」「命の水」ドリンク休憩(30秒)の繰り返しをうつ伏せ、仰向けともにやり、水風呂へ。
完全に身体を相手に任せてプカプカ浮かぶのはやはり少し怖いが王様気分👑
終わったら、氷水、お湯を2回繰り返し
インフィニティチェアへ🪑
目隠しされて、お香を炊いて扇いでくれて、
楽器のようなものと小鳥のさえずりで癒してくれる、まさに至高😌
リラックスしたあとにまだサウナ入りたいなーと思っていたらサウナ室前に行列があった。アウフグースイベントが始まる時間だった。
8名しかサウナ室に入れないため順番待ちしていると扉の外までヴィヒタのいい香りがきた。扉の奥を除くと、ヴィヒタを1人1本渡してセルフウィスキングと一人一人にウィスキングを軽くしていたり、隣同士協力して身体を叩きあったりしていた。
途中からは入れて参加したが、とても楽しく自分の知っているアウフグースとはまた違ってこれはこれで楽しかった!!
黒田さんのウィスキングとお話したかったことをお伝えして名刺をもらってまた来よー!って思った日だった。おしまい