KEIRIN HOTEL 10
ホテル・旅館 - 岡山県 玉野市
ホテル・旅館 - 岡山県 玉野市
宿泊客、競輪選手向けのホテル内サウナ。
外観、インテリアや雑貨ともにこだわりが見え隠れし洒落たホテル。
競輪場併設のホテルで、あらゆる場所から競輪場が望める。
外来営業している日があるとサウナー仲間から聞きつけてサ訪。
営業日はインスタで確認ください。
受付で1100円(PayPay可)先払いし、タオルレンタル、
水500ml PET、ドリンクチケットを受け取る。
エレベーターで2階へ移動し、ホテル客室廊下を抜けて浴場へ。
日曜の昼にも関わらず貸切!
2022年3月開業と築浅なのもあるが、脱衣所も浴場内もすべて清掃が行き届き清潔が保たれている。
人がいないうちに中をパシャリと撮影させていただいた。
はやる気持ちを抑えながら、洗体、湯通しを済ませてサ室へ。
写真のストーブが2基対面設置されており、温度計は94℃を指し示しているが、体感は100℃超え。
出入りがなく温度が下がらないので、足裏を少し火傷するくらい床も熱々。
収容人数は12人ほど。TVあり。
ストーブ内1基にはオートロウリュの吐水口があるが、滞在中には作動せず。
水風呂はこれまた冷たい。水温計がないため、おおよそだが体感としては13、4℃くらいに感じた。
外気浴はできないが、中に2脚の整いイスあり、競輪場を望んで休むことができた。
サクッと3セット済ませると、あまみが久方ぶりに太腿に出現。いや〜気持ち良かった。
1人の空間が整いを加速させてくれた気がする。
洗面のアメニティはこだわっていそうな化粧水、クレンジング、乳液あり。綿棒やブラシ、ヘアケア・スタイリング剤は無し。
SALONIAのドライヤーも黒で備品はモノクロ統一されている。
洗面も清掃が行き届きすぎていて、汚すのが躊躇われたので髪の毛は全てティッシュで回収してゴミ箱へポイした。
屋外の渡り廊下で隣接の競輪施設のレストランへ。ドリンクチケットで塩レモンソーダを注文。店内は営業が済んでいるため、テイクアウトのみで食事もできず残念。
この料金でレンタルタオル、水、ワンドリンク、オマケに貸切は最高すぎた😀
KEIRIN HOTEL 10 Cafe&Restaurant FORQ (フォーク)
クラフトっぽくて、甘すぎずサッパリしててうまし。