サウナわらし

2020.11.24

4月に行って以来だから半年以上きてなかったのか…。皆さんのサ活にもあるとうり柴田のMADMAXと謳われた打たせ湯(なんだけど水が出てくる笑)は故障中。檜湯もずっと故障中。オマケに謎の6分計、もはやマッドがマックス、世紀末感が漂ってきた(笑)。けど、サ室は元気いっぱいの100度、ピリ辛~い熱気に包まれながら今は亡きトンガ、名駅と金山にあったニュ-グランドに思いをはせる。飲み屋とパチ屋と風俗店が立ち並ぶ、安っぽい飾りだらけの街にそびえ立つ昭和ゴージャスな都市型サウナ、少なくなってきたなぁ(´・ω・`)サウニングを終えて食堂で生ビール×2と湯豆腐を食べました。そのあと休憩室に行ったら、アレ?5人しかいない。いつも人が少ないけど今日は特別にいない😞コロナの影響かな?いろいろとくたびれた施設だけどサウナは熱いしスタッフは親切だし料金は安い。くつろげるスペックは十分にあるので、このサ活を読んだ方、ぜひ足を運んでください。自分も、もう少しマメに行こうと思います。

LA
2020.11.24 03:34
サウナわらし サウナわらしさんに5ギフトントゥ

生ビーに湯豆腐が美味しい季節ですね!今度いよいよ行ってみたいと思います!
2020.11.24 06:01
LAさん。もし車で行かれるなら施設の立駐ではなく、施設裏の平面駐車場をおすすめします。立駐はゴンドラに車を載せるタイプなのですが幅が狭いので、車種によってはタイヤをするそうです。
2020.11.24 08:16
今となっては貴重な駅前サウナなので電車で行くのがオススメだと思います。日帰りでも飲めますし。普通しかとまりませんけど(笑)