KIWAMISAUNA
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
初めて行きました!
ずっと前から気になっており、インスタとかを見ると待ちとかも発生してそうだったので、朝早めに行きました!
8時半頃に入店♨️
初めてということもあり分からないことだらけでしたが、店員さんが丁寧に答えてくれました。
その際にサウナ中に飲み物が飲めるとことで受付でオロポを注文しました。
中に入ると落ち着いた雰囲気のローカールームとシャワーボックスが計6ヶ所(1つ故障中)でした。
棚に置いてあったタオルを一枚借りて、身体を洗ってから早速サウナに向かいました。
サウナには温度計が見当たらなかったので正確な温度は分かりませんが、体感で80度くらい感覚でした。湿度の影響か息苦しさとかは感じず、長く入れる感じがします
またロウリュはセルフとなっており、入っている時は1人の時が多く、気にせずセルフロウリュしてました😊
水風呂は、掛け湯?水?(25度以上)を頭から3回以上浴びて(ルール)から入りました。(他のサウナでもマナーなので、やってない人はダメですよ笑)
一つの水風呂の中で段差があり、奥に連れて深くなっています。一番深いところが2mらしく、そこまで行こうかと思いましたが、深いの見るとちょっと怖くて一つ手間の(140cmぐらい)のところで顔を出してじっとしてました笑
休憩エリアは室内と外気浴スペースがあり、私は外気浴を利用しました。外気浴スペースには庭園もあり、その庭園に来た野生の鳥の鳴き声と自然の風が心地よく、あとは頼んでいたオロポを飲むことで、すぐにととのちゃいました笑
また、休憩スペースにはソーセージやビールが注文できるっぽく、夜だったらその組み合わせ頼んでいたかも🍺笑
朝ということもあり他のお客さんも少なく貸切状態で使える時もあり、ゆったりした時間を過ごせました😊
また、朝方を狙っていきたいと思います!