hayamin

2022.12.08

歩いてサウナ サウナ飯

◼️フィーリングバーディ内(60℃のサウナ)
で熱波師たまちゃんのアウフグース
18:30◼️有料イベント

スパラクーアのアウフグースの歴史をテーマにアウフグースしていただきました。

ラクーアのアウフグースは実は10年前から「ロウリュサービス」として行われており、
8年前にたまちゃんが担当するようになってから
少しずつ変化を遂げて現代のアウフグースの形に改良されてきたのでした。

ロウリュサービスが始まった当初はタオルの端っこを掴んで頭上で回し撹拌するだけでした。
なのでタオルが棒状態になってしまいお客さんには風は届いてきません。

その後、ラクーアではたまちゃんが(最初に?)タオルをオープンにして扇ぎ始めて、【孔雀の舞】を発明。

ただそれは【エンジェル】という名で存在する技でした🤣

2年前のコロナ禍でアウフグースイベントは無くなった時期もありましたが、それ以降は劇的に変化し
お客さんに熱波が届けられるサービスとして現在に至ります。

【エンジェル】→【バックハンド】→【ランバージャック】がたまちゃんのコンビネーション技です🌀😆
ラクーアのアウフグースに個性が出てきたのも最近になってからです。
これからも注目していきます。

空に浮かんだ満月のように🌕

歩いた距離 3km

hayaminさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

松屋 春日店

豚焼肉定食

2022.12.09 10:04
すごい!内容細かい!素敵! ラクーアは母体が東京ドームなので、昔からルール厳守なんでしょうね。 あの演目は企業のルールの狭間でもがく、ラクーア熱波師の苦悩の歴史なのでしょうね。
2022.12.09 13:57
湾岸さうなさんのコメントに返信

ルールがなければたまちゃんの面白さがもっと爆発💣するのでしょうけど、ラクーアにたまちゃんが居てよかったな、と思います✨もちろん皆、個性的な熱波師さんばかりなのだと思いますが。
2022.12.09 14:41
おっしゃる通りですね。SNSの出来ないラクーア熱波師が、自分の担当回でタオルを回し出す。 これってバックヤードで練習しているという事ですよね。SNSに上げる為でもなく、ただヴィルデンシュタインで目の前の25人に披露するためだけの練習。これってなんか胸熱なんですよ、私🔥
2022.12.09 16:01
なるほど、アウフグースは披露している時よりも練習している時間が長そうですね。技を使う人もいますし。   自分が受ける時は上段選んで熱さに耐える事が多かったですけど、最近は整理番号が早い時はストーブ正面でじっくりタオル回しを見ながら受けたくなりました✨