今回の奥の細道サ旅のメインターゲット、古戦場さんへ初訪問
今年の夏頃、ニューウイングさんのロッカールームで古戦場グッズの物販でMOKUタオルを購入して以来、サウナチャンスをずっと伺ってましたがようやく叶いました

一関駅から県営バスで約15分ほど
入館して早速受付をすると16時から熱波イベントがある事を教えて頂ける
イベントまで約15分

すでに平泉でサ活を一度済ましている為、クイックメニューでロウリュ準備を整える
熱波イベント参加の為、満を辞してサ室イン

でかい………

なんなんだこの頭のおかしいサウナストーブは
決して広くはないこのサ室でこやつが本気を出したら灰になってしまうではないか……

サ室温度は108℃
こりゃ今も戦場だな、、と思いながら覚悟を決めてイベント参加

イベント中の何気ない会話の中でニューウイングの時の話をしたところ覚えて頂けているようで、サービスでいつもより熱くしていただけるとの事

なんと嬉しいお心遣い
ユーカリの香りをサ室中に拡散して頂きながら熱い熱い熱波を何度も頂く

柔らかなタオル捌きが見ていて気持ち良い
これはもっと広い施設でも見てみたいですね

限界いっぱいまで風を浴びた後はキンキンの水風呂へイン

あぁなんて気持ち良い水風呂なんだ……
水質も良いし、サウナから出てくる人みんなが歓喜の声をあげる理由がわかる

外気浴も最高
やっぱ外気浴は空気が良いだけで清々しい気持ちになれるし、何より寒ければ寒いほど外気浴は良い

サウナー向けに落雪注意の注意書きがあるのもお土地柄なのだろう
むしろ白銀の世界の古戦場を味わってみたいと思ってしまった自分は変なのであろうか

どハマりしながら3セット
ラストセットはセルフロウリュチャンスにも恵まれ、今回のサ旅中では1番深い色のあまみがバッチリ出ましたよ

古戦場、控えめにいって最高ですね
錦糸町に支店を出して欲しいくらいです

これからは古戦場経験者として古戦場MOKUをしっかり使っていきたいですね
頻繁には来れないけど是非また来たい

歩いた距離 1km

蒸し柱 こんたかさんの古戦場のサ活写真

もつ焼き定食

古戦場No.1人気メニューですよ

2021.11.27 21:46
ご来店ありがとうございましたーー🥰♨️🏯✨
2021.11.27 23:42
@古戦場四代目様 こちらの方こそ今日は心温まる大変ご丁寧な対応ありがとうございました😊 お陰様で大変スムーズにサ活をすることができました。 今日、購入させて頂いたサウナハットは東京で大切に使わせていただきますね🙌