ゆっくひめ

2021.11.07

10時30分イン。
ワンカルビ で焼肉を食べることを主軸に構成されたお出かけ。
近くにお風呂ないかなあとサウナイキタイを「都筑区」で検索したら出てきたこちら。
割と良さげじゃない?って事でお昼前にイン。
確かに事前のサ活にあるように、シャワー短い。

さて、サウナサウナと扉を開けると中は7人ちょうどぴったり。仕方ないので内湯の温泉で予熱。黒湯いいよね。わりと熱めで予熱にぴったり。
少し出入りがあった感じがしたのでドライへ再トライ。
一つ空きがあったのでそこに。
ストーンサウナだけど湿度がないので割と長く入っていないと汗かかないタイプ。
スポーツクラブ併設だからか他の施設に比べドライに来るお姉様方おおめ。お話もしてるけどマスクしてる方多い。
私も持参のマスクでカラカラサウナも湿度が保たれるのでへっちゃら。と8分くらい。
ミストシャワーで汗をながして水風呂。水風呂は深い。そこまで冷たくないけどちょうど良いかな。外気はあみあみのリクライニングのやつで。
寒くなったなあ。外の装備をみてみると何やらスチーム腰かけ湯なるものが。グレープフルーツの香り。
入ってみると足までお湯が溜まっていて上からスチームがきてる。
前に桜庵で同じような部屋あったなあそこは派手な色使いだったけどここは至ってシンプル。
背中からお湯が流れてくるので、そこに身体を当てるとじんわり〜そして上からミスト!〜癒し!癒しの空間。
ただ外気ですっかり冷え切った体をまた中から温めるには少しパワー不足。まっててね。ドライいってくる!とドライに挑戦したらやはり満員御礼。ドライめっちゃ混むなと思い向かいのスチームへ。よくわからないけどとにかくもくもくしたスチーム。終始貸し切り。甜茶の香り。ふむふむいい感じに温かい。今日はドライは諦めてもくもくだな。と、水風呂からハーブ湯(カミツレ)からの再びの腰掛け湯。
やっぱここ良い。課題は鼠蹊部の温めなんだけど、手を腰掛けのところにしばらく置いておくと暖かくなるからその手を鼠蹊部にあてて温めると捗る。段々足がぽかぽかしてきて、足湯を熱く感じる瞬間も出てくるほど。
せっかく温まったので水風呂入らずお湯かけて終わり。お風呂ともくもくで癒された。
とにかくドライと炭酸泉は混んでるけどそれ以外で楽しい。

靴鍵→自分で
シャワー→短いので注意。水圧は普通。

焼肉ダイニング ワンカルビ ルララこうほく店

牛タン塩

1番高いメニューで牛タンを食らう。

• サウナ温度 50℃,50℃,90℃