かざあな寒河江

2025.10.10

広々セルフローリュ&黒湯の源泉だらけ

この度は完全に意識外、眼前に良い四季が映されたスマフォ画面を見せられ魅せられましたso提案

なんでも、期間限定でサ室と水風呂の温度差を強化しているとかどうしてるとか

神奈川界隈のサウナー間でも密やかに速やかにチェックワンツーしたって話し、聞いただけNOT定か

グルシンのヌルヌル黒湯冷鉱泉とか興味ありませんかアタシャ二つ返事もいいところ、繰り出すドライビン

湾岸の方に出て夕暮れへと傾く太陽に照らされた東京をピューンと横目に赴いてUrban night 18:00 in

なる程に外観からして旅館のイデタチ
エントランスから漂う花々の香り、素敵

受付で「初めてです」コールした際に説明が懇切丁寧ですと良い施設の予感高まりますよ個人的に

3300円以上で駐車場代7時間無料で後精算の際に駐車券どうか忘れないでほちぃとか

館内着セット返す場所がその付近にあるから探さないで最後スムーズにバックしてほちぃとか

グッズもオリジナル刺繍系のハットやMOKUに加え、豊富なコスメやドリンク系等様々で目移り

お食事処の手前にもバーカウンター的な施工してたり2階の浴場前にフィットネスジム(イベント開催)もあったり

更に3階の屋上テラスで期間限定サービス

お時間毎に月見ドリンクサービスなんてのも提供してましたハンモックで快適な気候

ダメよダメよそんなに散策、アレよアレよって時間だけが経ってたなんて話しじゃダメじゃん

気持ち切り替えて暖簾潜ったらまた広大な脱衣所ロッカーも広々

施設の整備に大分カマされたところは否めませんが洗体は淑やかに
お味見、参らせて頂きます

・黒湯源泉湯通し

①フィンランド式11分
広々L字型2段、奥3段
砂時計5分間隔セルフローリュ
アロマ:グリーンティー爽やかな甘さホォン

・アトラクション風呂10分

②フィンランド式13分

③塩サウナ18分
そんなにアチでもないなと一息吐こうとした20時オートローリュで良いアチ頂きました立位

外気浴スペースは編み込みベッド8脚、アディ4脚、ベンチなど
内気浴もアディ8脚程あり充実

・美味しいらしい施設内で夕食
辛さが想定をはみ出して滝汗浴場ワンスアゲイン

・洗体ー露天壺湯でゆるり湯通し

④ フィンランド式10分

・露天源泉、寝湯、電気風呂
・炭酸琥珀湯10分
・黒湯冷鉱泉で〆

結局は閉館ギリギリまで堪能

皆様も同様の面持ちでしょうか、名残惜しそうに自動精算機に並ぶ列が出来あがり

いっそ泊まれる様にしちゃったり出来ませんかね、って思っちゃう位の欲念は私含め一定数いらっしゃった筈

誠にありがとうございました

かざあな寒河江さんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

自慢の唐揚げ&ミニライス付たっぷりきのこの酸辣湯麺

美味しいですよソレは確か しかし辛い、少なめなのかなと思って大盛りにしたから尚更に汗が滝腹パン大満足

• 水風呂温度 9.6℃