かざあな寒河江

2025.08.02

ご近所松ヘルの最終日

床で寝てました絨毯の上ですけども身体バキバキ外は晴々

ふとスマフォに目をやれば、埼玉のお父ちゃんセンパイから松ヘル情報
「今日明日ありがとうタオル販売してるそうですよ」のご連絡

埼玉、東京共にお父ちゃんたちはどうしてこうも抜け目がないのか先を越してくるフットワークof軽快

チョット後追いさせて頂かせて頂いて、しっとりと19:30in

惜しまれつつも閉館に伴ってのお気持ち表明サービスなのでしょう記念品、既に券売機には売り切れの表示

最終日の分も「午前中なら買えると思います」と受付のお姉様から情報聴取
起きられるかどうかは、明日起きられるか次第ですけども

下足の木鍵と引き換えに、サウナセット(バスタオル、ビート板、ロッカーキー、サウナ室のアクキー)を頂き男湯へ

何気に久々ですがやはり脱衣所ゆったりロッカー広々、速やかな衣類着脱が可能となっており浴場入りもスムーズ

入念な洗体後にバイタルバスで下拵え
コチラの銭湯は風呂数が多いので迷いますねサウナ前

秘密の花園に、首からぶら下げたアクキーを鍵穴に上向きに引っ掛けて扉を引いてサ室入り

90℃カラカラゆったり3段テレビ付き

①8分
②9分
③10分
全て3段目

松戸の地下水水風呂柔らかで、2〜3分長めからの脱衣所イエロープラ椅子2脚お整い

やはり常連さんはヘリがお好みですか椅子がガラ空き助かります

おっと水風呂に入らず湯船に入る常連さんもいらっしゃる
水分補給は見受けられず随分呼吸が荒い様ですが大丈夫そうですか見落としているだけですか私が

良い塩梅に仕上げて頂き、風呂巡りも噛み締めて堪能しましてお着替えに移行

暖簾を潜ってサウナセット一式を受付に返し、待合休憩スペースを覗きましたらやはり閉館間際だからか人口が多め

しかも常連系の噛み締めた表情の方々や、Tシャツから推察出来る各所を巡ってそうなサウナーぽい方々
アタクシの穿った眼で勝手にオーラあるって感じました雰囲気的に

するとイベント発生

お連れ様がお姉様方と話していると、
自作した松ヘルTシャツに寄せ書きしませんかとマジ歴戦のサウナー殿からお誘い

折角ですから油性ペンでコメント残させて頂きました、勿論無難なコメントですよ
ココに書き記す様なクセを初対面で出したら変な人に思われますからね中身変な人ですけど

お陰様で特別な体験おもひで
皆様で作り上げる、悲しみよりも感謝と笑顔の空間

自宅から程近い銭湯サウナの見届け参加に感謝
60年間、大変お疲れ様でございました

誠にありがとうございました

かざあな寒河江さんの松戸ヘルスランド(みなもと湯)のサ活写真

スペシャルブラックモンブラン

家の近くのヤオコー(スーパー)に長崎サ旅の残り香がございましたので流れる様に買い物カゴへ スペシャル

2025.08.03 09:24
そうなんですよねー、この間帰りヤオコー寄ろうと思って忘れてました😭 一応セブンにブラックサンダーとドッキングしたブラックモンブラン売ってたので食べたのですがこれじゃない感…
2025.08.03 22:39
もこせ もこせ さんに37 ギフトントゥ

これじゃない感…という事は、セブンのドッキングブラックは食べたんですね 笑 ヤオコーのはちゃんとコレ感あるので、機会がございましたら是非🍨 話題が少し逸れますが、何故か他のスーパーより酒のラインナップも充実してて楽しいです🥃 ありがとうタオルの情報、ありがとうございました♨️ 最終日8/3の分は朝の7時くらいに売り切れた様です
2025.08.05 16:14
かざあな寒河江 かざあな寒河江 さんに37 ギフトントゥ

遅れまくりましたが、先日はお誕生日おめでとうございました🎂🎉 ゆっくり入れるサウナに水風呂、最高ですよね🫠しきじより好きっていう人もいますからね。ナイスヘルス👍
2025.08.06 06:13
さとやん さとやん さんに39 ギフトントゥ

わざわざお祝いのお言葉、ありがとうございます😊抜け目ないですね🎉 しきじより⁉️ でもTシャツに寄せ書きした時に20年通ってた常連さんもいたので、根強いファンはいる様でしたね🫠 なんやかんやで久々のサウナだったんですが、 ここの水風呂の効果なのか肌がスベスベになってました✨ 近所でしたし、あの鍵穴スタイルのサ室ドアも結構見かけなくなってきたので見届け出来て良かったです☺️