かざあな寒河江

2024.12.02

関東最大級、全9種のサ室で自分好みを見つけ隊

20時間寝ました日曜日、起きたら外も真っ暗DAYエンド

気管支のディープインパクトもピークを過ぎてくれましたか蒸態異蒸

1週間ぶりのまともな睡眠にワタクシの身体が求めたココ壱番の休息、急速な回復
カレーでも食べたい気分ですが家にありません

他に何かしたい事はと聞かれれば、お風呂とサウナにシコタマ入りたいですかね誰にも聞かれてませんけれどもOK、自己完結

伸びつつある髪をむすんでスマホで検索お湯むすび
ホゥ、今のMyニーズを満たしてくれる施設が出来ている様ですね関東最大級39(サンキュー)

我が人生でも指おりの睡眠時間でたるんだアタクシをギュッとむすんでおくんなまし15:00 in

受付で水着持込みを伝えるとポンチョ+バスタオルセット
水着無しだと上下セット+バスタオルセットをオススメアナウンスムーズ

1階の男女別フロアで洗体、湯通し等を済ませたらロッカーでポンチョ類をセットし水着を着用
脱衣所から続く階段を上り2階共用サウナスペースへGO

※1階の男女別フロアにもサ室がありマス

ぅんむ、2階は広くてサ室も8種
組み合わせ迷いますねココは夕日のロケーションに合わせて行きましょうなにせ眺望も良い

1回ずつ入っても最低9セット
文字数制限で書ききれないので内容は今回スクショにてヤムナシ、写真ご参照よろしくどうぞッ

結果は様子見の10セット

ハシゴ以外でこんな連続して回したのなんてアタイ、ハジメテ

コレぞサウナー遊園地
全く、楽しませてくださるサ活を書くにも覚えきれナイッ

ラストセットでゲリラアウフをしてくださったスタッフさまに小刻みに何度も聴取、アタクシ普通に迷惑客失敬

ただソレがアレしてか、なんと某元サウナの経験者さまである事が判明
どおりで手練れのタオル捌きデシタッ

その流れでサウナやアウフトークで更に拘束重ねて失敬さすがに切り上げまスミマセン

現在はまだ焔(ホノオ)サ室でゲリラ的アウフのみレア

これだけサ室巡って毎日サウナクオリティのアウフまで受けられるなんて、冒頭とは別の意味でディープインパクト体験

内外気浴共に様々な寝椅子にベッドがもの凄い数で待ち構え、トトノイ難民になる心配など皆無

サ室も全て新しい木の良い香りフガフガ

デトックスウォーター(紙コップ飲み放題)も充実
*ユーカリ&レモン
*ジンジャー&レモン
*スターアニス&レモン
*70℃アゴ出汁(塩味)
など

別途有料で自販機、BARもアリ

男女別1階の温泉、アメニティも不足無し

いやはや予想を上回り過ぎるトンデモ施設
お陰様で凄まじい充実の1日、誠にありがとうございました

かざあな寒河江さんの常総ONSEN&SAUNA お湯むすびのサ活写真

きのこと根菜の味噌生姜鍋とハイボール

ストレートで嗜んでいたアランポートカスク 割っても香り高くクリーミー&フルーティさ絶妙ウマおやすみな

2024.12.03 06:25
あら一日違いですね 体調も戻られつつあって何よりです 意外に近いし、何より結構空いていてとても快適でした 元毎日サウナで思い出しましたが、他の方があやぱるさんゲリラアウフって言っていましたね どこかで聞いたことあるなと思ったらわたしも以前毎日サウナでクッキングロウリュ受けたことがある方では🤔 常総道の駅の来場者はとんでもないので、施設の魅力が広まり混んでいくだろうと推察されますね
2024.12.03 12:17
もこせさんのコメントに返信

なんとニアミスッ ワタクシが20時間寝てる間に先をこされましたね🚗 ありがとうございます😊お陰様で随分良くなって参りました🙏 ナビ見て結構近くてアタクシもホェ〜(リピート出来るじゃない)とニヤリました😏 お名前何となく伏せましたが、まさしくあやぱるさんです、流石ですネ👍 ちなみに、薪サウナ関連でいうとニノサに知り合いが居るそうです ゆるうむ良いですよね話しもしましたし、トニカクあやぱるさんの業務中につい色々話し過ぎました😅 ココはバレたら混みそうなので、早めに行っておいて良かったです😌
2024.12.03 17:37

ハッ!そう言えばこちらの施設にサウナ薪のオーナーさんから花がきてましたね ヘヴンのちくわ店長もお披露目に呼ばれて行った際に、ニノサのオーナーに会ったと言っていた様な🤔 サウナ後記憶喪失になるわたしですが、ふとしたキッカケで思い出して悦に浸れて良いものですな
2024.12.03 20:10
もこせさんのコメントに返信

来てました来てました胡蝶蘭💐 あやぱるさんもサウナ薪には行っていて、良かったですよねと話しておりました🪵 あとは蒸し寺が構造上レディースデーが難しそうでまだ体験出来ていないのが悔しそうでした あら、ちくわ店長も行かれてたんですね🤭 しかもニノサのオーナーに会われたとは…普通に羨ましい 業界的に横の繋がりが感じられてコチラまで嬉しくなる話題デスネ😄
返信2件をすべて見る
2024.12.03 20:29
かざあな寒河江 かざあな寒河江さんに39ギフトントゥ

アタイハジメテお師匠様☆ ワォ♪体調回復が充分に伝わるこの感じ!ザ寒河江お師匠様の洗練された読み応え抜群の投稿レポ😆! お写真もコダワリ角度明るさ映え映えホレボレ♡ 20時間も寝かせると味わいもより深まるものなのですね😌(なんか失礼) ディープも産駒もツチコも跳ねて喜んでいますよぉ〜😆
2024.12.03 20:47
ツチコ ツチコさんに39ギフトントゥ

寝かせの目利きツチT師匠さま やはり熟成期間は味わいの重要なプロセスとしみじみグースカの言い訳かますアタイハジメテかざあなでございます😪 ホントは掲載の3倍くらいパシャっていたし、T師匠向けにグッズコーナーも載せたかったのですがこの施設、情報過多💫 取捨選択、無念🙇 お見舞いコメントゥ&ギフトントゥ、いつもありがとうございます😊
2024.12.03 21:04
グースカピーアタイハジメテお師匠さまのグッズコーナーも載せたかった、とのお気持ちだけでも ツチコは充分に満たされましてございます😆 それだけスンバラトンデモ施設さまなのでございますね♪ありがとうございます😭