サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
延長は薄々覚悟しておりました充実し過ぎ
お噂は動画に口コミかねがね、ワタクシも以前よりイキタくて行けなくて常々
入れ替わりの物産展を少々視察の後、タイミングも相まって伺う事が叶いました池袋
大人気店の週末ですがやはり混んでいますかお確かめ
6階へエレヴェイト瞬間移動18:30in
下足→改札→受付済ませ、同フロアで館内着に着替えて9階浴場へ
一応2時間プランでよろしくどうぞッ
ソソクサと洗体しつつ設備ウォッチをしていたら
丁度薪サウナの抽選札コール、吸い寄せられる様にゲット19:00〜15分枠5名まで
時間になるまで湯めぐり下茹
9階の炭酸泉→昇天→電気風呂→10階外の露天ジャグジーでソロソロお時間
①薪サウナ80℃ー10階外
暗いサ室に席と並びで見えない筈のストーブが、耐熱鏡で創意工夫
薪のパチパチ炎の揺らめき見えまくり
ヴィヒタも10束吊るされ瞑想集中 13分
→アクリルアヴァント15℃1名→露天メッシュベッド
②蒸サウナ50℃ー9階内
贅沢1名仕様の攻めた作り円筒状、樽のイデタチ異様なサウナ
10種の薬草はしきじ的かほり
体感は1番アチチ10分
→サンダートルネード7℃その名に違わぬ冷え過ぎ故のビリビリ初体験
5℃台の水風呂も入ってきたけどコレはここだけ身の危険
→隣のやすらぎ25℃へスライド冷冷避難(水風呂は以下同じムーヴ)→9階内フカフカベッド
ええ、この時点でフリープランになる事は確定いたしました腹は決まっているOK
③岩サウナ82℃ー9階内
最上段13分
→9階外プラ椅子
④ケロサウナ92℃ー9階内
9名2段セルフ
誰もローリュしないですが水がありませんか入り口に補充ボタンを押しアチッ
チビマーライオンのクチから水装填
それでも誰もいかないナタクシお声がけ3ジュワ
樹齢200年以上の欧州赤松の香りをお楽しみください皆様ご退出アチですか失敬
2段目13分
→9階内メッシュチェア
もうフリープランに突入しておりますから開き直って湯めぐり潰し
10階の青森ヒバマス風呂や岩風呂他
スカルプ系シャンプーやダイソンドライヤー他、アメニティも充実
何よりサ室、水風呂の温度差でナタクシ自身がとぐろを巻いてしまいそうなキマり具合トルネード
2時間で回り切れる訳がない充実設備ですねさては確信犯と見た
リピーターが多いのも頷いてください
結構なお手前、誠にありがとうございました
おはようございますのご返信が大幅に遅れまして申し訳ございませんお許しくださいどうか何卒スミマセン☀ゴマフガ先生様🙇 薪サウナは都心から少し離れるとあるのですが、サンダートルネード水風呂やひとり蒸サウナなども含め、これは中々どうして稀有な存在🪵 10階の大きな岩風呂で苔むした庭園を見ていたら、薪の燻された香りも流れてきてフガフガ笑顔タイムに☺️ ケロもアロマ無しローリュにも関わらず木の良い香りでございました 白樺のお香は今まさに炊いてございます🌿 しっかりと白樺を感じつつ白檀の仄かな甘さがアレしたよろしい塩梅 ご飯(鍋)は出汁と具材の手順を横着しなかったので正直に言いますと美味しかったです🤜🤓 ありがとうございます🙏
わたくしもお返事が遅れ申し訳ございません🙇フガマイスター寒河江お師匠様🌿 この季節の7℃はなかなかですね😅 サンダートルネード、ポケモンのキャラクターか技名でありそうなネーミングからも印象深いですね🤣薬草の香りの蒸サウナも魅力的😍 お風呂入ってるときに薪の香りもするんですね🤤 ケロフガ体験羨ましい😘 白樺のお香いいですね❤️ 白檀の香りもするなんて想像しただけで最高です🤤 こちらもこないだ買ったお坊さん御用達の白檀とても良かったです🤤 というかこのお香立て、めちゃくちゃお洒落✨お師匠様の指先も品が感じられフガ🧡
ケロフガゴマ先生様🪵 お疲れ様でございます ウェルビーさんの冷凍ルームや朝霞サウナ和(なごみ)さんも5℃とかでしたけど、 カルマルの様な危機迫る手足の痺れはありませんでしたから、やはりあの水流に秘密があるのでしょう⚡️ あの水流の奥にはエレブー的な何かが隠れて仕事してるイメージですネ🤔 蒸サウナは1人用なので本当に贅沢瞑想出来ますし、薬草のカホリが水風呂の後も残るくらい濃い蒸気でございました♨️ 薪フガは風向き的な関係もあると思いますが、ケロフガ含め、心地よい体験をさせて頂きました😌 物産で購入した白樺のお香は、アロマとは違ったアプローチで ibarra iiさんの dont dream its overをYouTubeで流しながらマインドフルネスTimeを堪能しておりました😇 お香立てはAmazonで購入したFELIS 他社でも似たようなモノはありますけども、 台座がブラックの方が、ナタクシ宅のオイルステイン加工したローテーブルにアウフな気がしてコチラを購入 ※吊り下げタイプは灰が落ちにくいですが、立てるタイプより燃焼時間が早いのでご留意くださいませ💭
ウェルビーの冷凍ルームよりもですか😳 行ったことはないですが夫が冷たすぎて入るの怖いって言ってたのが印象的だったので💦 8~9℃くらいの経験しかありませんが手足痛そうです😱 水風呂の後も残る濃い蒸気🤤 はぁぁ~羨ましい🤤🤤🤤 最初見た目に驚きましたが、体にすっとすぐ馴染むような音色でとてもいいですね😊 上手く言えませんが柔らかい感じがなんとも言えない心地よさでした🎵 なるほど!立てる方が燃焼時間早いんですね😳 灰が落ちなくていいですね😊
アタクシが体験した水風呂の中では川ダイブ等を超えて過去イチ痺れマシタ🥶 でも隣に避難水風呂があったのでベストな仕上がりになれます☺️ 蒸サウナの薬草が顔に巻いたタオルにも乗ってきてアウフの香りが分からなくなるッと思い 慌てて浴場入り口に新しいタオルを取りに行きました(タオル使い放題)🏃➡️ 聴いて頂いたんですネ🎵ありがとうございます😊 勿論音色は素晴らしいのですが、アタシャあの扇風の中で弾いてる姿がシュールでギャップが凄く なんか頭に残ってしまってついゴマ先生に言いたくなってしまいましたスミマセン🎸 お香立ては数年前に比べて色んなタイプが出ていてそれぞれのデザインやメリットデメリットが不明だったので、 YouTubeやネットなどを参考に試してみマシタ *灰が落ちないのは仰る通り使っていると結構便利で良いですヨ👌
ひょげぇぇ😱夏ならともかく私イケるかな…😰 避難水風呂は助かりますね😆特に寒くなってからの時期ちゃんと芯の熱も取り除けるのは有難い🛁 えぇ~!!そのタオル買い取らせて頂きたいです🤤施設さんにお願いしたらよいでしょうか🤔フガフガさせて下さい🙇 変態?いやそうではなく純心に薬草の香りを……お師匠様スミマセン、サ活ポリスにだけは連れて行かないで下さい😢🚔️ 最初、二郎みたいに風が立ってる😳✈️と驚きましたが目を閉じ音楽に集中させていただきました😌 ただ最後の表情がなんとも言えなく巻き戻して確認させていただきましたね🤣 もう最近欲しいものがありすぎて🤣 とりあえず今のお香立てで我慢します😤
あっ😳トントゥありがとうございます🙇 こちらよろしければお受け取り下さいませ😊
避難水風呂も隣にあるし、入ったら意外と何とかなりますよ🌊⚡️※個人の見解ですケド🙄 チョト買い取りってアァタ笑 フガ民としては申し分ない意識の高さですがどうでしょう、一般的にはサポリ案件かグレーなゾーンかどうか…🚔 でも面白いから情状酌量でやっぱり無罪でしょうねOK👌 せっかく目を閉じたのに、結局最後の表情巻き戻して風たちない笑 菜穂子さんも決死の覚悟で出て行ったのに戻って来ちゃいますね✈️ 本当、欲しいもの沢山教えて頂いてありがたい反面困っちゃいますよねMOKUの写真とかMOKUの写真とか🤷 商品のお勧め合戦になりつつある感じで🤓 利子付きギフトントゥ、ありがとうございます😊 差額をアレしてっと
ただやはりサンダートルネードは体験したいです😆好奇心旺盛なので(笑) お師匠様スミマセン😢 情状酌量で無罪ということは今回だけは買い取りOKということですね😍純粋に!きっと!薬草の匂いだけをフガりますので!多分!きっと!おそらく🤤 菜穂子もビックリの風立ちぬ✈️ あまりの衝撃にコメント欄確認しましたら皆さん同じ思いで安心した次第であります😌 多分定期で聴きに行きます😏🎧️ MOKUタオルとかMOKUタオルとかフガグッズとかMOKUタオルとか😤 私もコレクションお見せしたいと思いながら、引っ張り出した後に片すのが億劫で…🤣いつか自慢したいと思います(笑) あぁあ!あぁあ!差額までありがとんとんトントゥトトトンです🙇
あ出た、好奇心旺盛ゴマ先生🤩 あ、いや、情状酌量というのはサポリに連れて行かないという事であってですね、 押収品の提供という事では…いやコレはもう、心のゆくままににされるのが最善ですネ圧が凄い🚓💨笑 まぁコメント欄までご覧になって笑 Ibarra ii さんも励みになりますね🎧 そうアレ(MOKU並べ)、地味に片付けがアレするんですよね笑 アタシャやり始めてからナルホドネと相成りました🤳 お気持ちお察ししてますので、無理はなさらずでOKですヨ👌 ※好奇心のベクトルでしたらやぶさかではありません
MOKUタオル並べの片付け大変でしたよね😅 お師匠様…スミマセン🙇 無理なお願いをしてしまいましたぁぁぁ😭 お写真確認した時に綺麗に並べられたのを見て、私は諦めてしまったのですぅぅ🙇 ですが、いつか…いつか…いつか… 私もお見せします🥺(2回目)
いえいえ実は🤓 自身でも数を把握したかったですし、いざ並べ始めるとMOKUで埋め尽くされていくテーブルに楽しくなっていたのです🏳️🌈🤏 ですからナタクシは無理していないと声を大にして📢うるさかったら小にして でもゴマ先生コダワリそうだからホントに無理しなくて良いですよマジホント♨️
パティスリーTSUCHICO支配人T師匠さま🧑🍳 お疲れ様でございます レポでフガッ、深めるその気概や素敵 乙女の二つ名が光り輝きフガフガ祭のお菓子ちゃん担当に任命したいといった風の噂が独り歩き🥮 翠はジュニパー等ボタニカルの香りが薄めですから、 逆にスーパーの生ハーブ(ミント系)や柑橘(🍋🟩🍊🍋)系のピールを入れてペストルで潰しつつ、トニック割りするとよろしいフガを得られる可能性ございます 撹拌は炭酸が抜けるのでサンダートルネード厳禁お頼み申し上げの人🙋🌪️🚫
翠の香りは薄めでしたか! 生ハーブや柑橘系をペストルで 潰しつつトニック割ですかッ!😆ひー 読んでるだけでも爽やかなフガフガ♪ なんか敷居がお高いイメージの カクテルシェイカーセットに いよいよ手を出してしまいそうな 雰囲気です♪ 楽しみが広がります😊 お師匠さま感謝ですよぉ〜🙏
とは言え味覚もまた人それぞれ😋 ナタクシの個人的な意見ですのでパティスリーT師匠のオクチに合うかはトライアンドエラーすみません🙇 カクテルシェイカーは最初に振った時、思ってる以上に手が冷たくなってハワワとなります👋🧊 ※BIRDYとは言いませんが、あまり安いのを買うと振ってる時に漏れ飛び散るる様なのでご留意くださいまし💦 因みにナタクシが使用しているシェイカーはYUKIWAさんデス こちらこそいつもコメンティお付き合いくださり、ありがとうございます😊
BIRDYさま、YUKIWAさまですね♪ ありがとうございます😊 道具の良し悪しは大事ですよね〜 いいお値段の物はやはり いいんですよね、丈夫で長持ちしたり しますから☺️ 貴重な情報ありがとうございます🙇♂️