サウナヘヴン草加
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
アロマ持込み即実施、ちくわ店長の探究心
なんとまさかのサ友丸投げアテンドDAY3
とはいかず、立て込んで合流叶わず
しかし折角のプラン立てですからひとり立ちして伺う18:40 in
2日前の店長ローリュ中に「最近アロマに凝っていて、良い香りがあればお申し出ください」
の募集口上キタコレッ
って事で本日ナタクシ持ち込んでみました2種のアロマ
したらば店長、次のローリュでお試しさせて頂きますとの即対応
さすが日々サ室にいるだけあって頭の柔軟性探究心の類いが限界突破
その姿勢に尊敬、心の中で敬礼
素晴らしいご対応噛みしめ入念に洗体
①18:50〜アイドリング下茹5分休憩なし
19:00〜ちくわ店長さまメディテーション30分ブッ続け
〜持込みアロマ〜
・1種目:ブラックフォレスト
ドイツのケミトロンは店長のご友人が輸入代理店をしているそう
身体への負担も少ない良アロマでアウフ界隈でも人気の香り
・2種目:フランキンセンス
現地では教会などでも使われる神聖系
パロサントやティンシャなどの除霊口上を聞いていた為お勧め
アオモジ等のスッキリ系とブレンドすると万人向けシマス
・本来の演目に戻りレモングラスとレモンバームのブレンド
・4種目ザル氷にヴィヒタを乗せてその上からローリュ
入り方はロングな演目に合わせて外気浴無しのストロングスタイルで決行
②10分ー水風呂ー5分ー水風呂
③水分補給ー8分ー水風呂
④水分補給ー8分ー水風呂ー内気浴
BGM:虫の声 サ室滞在21分
⑤20:00〜おぐまちゃんさま
ティンシャの音色からスタートして煮出したヨモギのアロマ水
タオルで撹拌しながら丁寧な癒しの口上
「皆さまの明日が良い1日になります様に」
ティンシャ〆
曲なし10分 満員御礼
⑥20:30〜ちくわ店長さま
なにやらローリュ前にサ室の通気口を閉じだして…本日のお楽しみローリュは激アツ回だったッ
大量の水掛けでサ室の体感温度がグングン上昇
ロケットえんぴつ式に脱落者の席に待ち人が入っては脱落
ナタクシも肩が限界
ラストの橋本真也オマージュ「時は来た」バケツ氷団扇に耐えられませんでした
曲無し12分 激混み
頭の奥までジンジンキマりまくり最高です
帰り際にも店長とフガフガアロマのお話し
ナタクシ宅よりヘヴンさんのイメージだったアポケーテのACHOお香も献上
ずっと「勉強させて頂きます」と言われてましたけども
「こちらの方がいつも勉強になってるし、楽し癒し整わされてますよ」って内心思ってマシタ
優しい店長のご対応に感謝ティンシャ
今回もまた違ったお楽しみ回、誠にありがとうございました
フガツチTンシャ師匠さま お疲れ様でございます🙇 半ば確信犯的に仕込んでいったフガフガアイテムが功を奏して、ホッと肩がナデ肩になったくらい安心しましたヒーリング 悔しくて南部鉄器の風鈴を鳴らすあたり T師匠の内に秘めた癒しへのあくなき追求心が呼び覚まされたとナタクシが勝手に解釈して合掌OK🙏 韻踏チートスキルで良いtossキートスサンズアップ👍
フガ国王さま☆ 早速のヒーラー的返信コメ🎯 確信犯的にありがとうございます😊 いや、もう返しのライムが ウマすぎますYo!笑 試合に負け、内容にも負けた敗北感😇 お写真掲載の BIGパロサント香木のお力と どこからか聴こえてきた シンギングボウル🥣の ホワンオワンの音色のお力でしょうか 悪霊ツチコは安らかに排水溝から 浄化槽へと流されて逝くのでした 合掌🙏ティー☆ーン♪
ホワンヨン流されT師匠さま 敗北感を糧に悪霊と化してしまったツチT師匠をすくう🤲…いや救うべく、浄化槽から悲しそうな顔で再浮上してきた女神転生かざあな🪽 かざあなは思うのです サウナへいけば 安らかなる時も流される汗も心地よく、試合に負けた事など些末な事と鼻で笑い飛ばせるコンディションへといざなわれると😌 こういったシチュエーションで大概現れがちですね天使長は👼 ちなみにホワンヨンは羽付き餃子発祥の地、蒲田の老舗店名です🥟上記内容とは全く関係ございませんが美味しいです よろしくどうぞッ
救世主かざあな天使長さま🪽 自身より掛け流さ、いや垂れ流された ヨダレとともに浄化槽へと流されて 意識が無くなりかけてゆく寸前の所 おすくい🤲いや、お救いくださり 誠にありがとうございました😭 多少、ヨダレやシモの水道のカホリが ソコハカトナクするかもですけど どうかお許しくださいませ🙇 天使長の→👼が カワユ過ぎですメシアさま!笑 サウナもお救い後イケていませんが 必ずや伺いまして、邪悪な心の浄化と なるようメンタルヘルスに努めます🙇 また、ホワンヨンさまの情報まで いただきありがとうございます😊 カマタイキタイアプリ🤗カマイキの イキタイリストに登録しました♪ そしてインスタ相互フォローの件も 重ねてお礼申し上げます🙇 長文失礼しました
ありがとうございます、褒められて図に乗ったメシアかざあなが引き寄せられました👼 ソコハカト臭を許すか許さないかと問われれば、 中和調合の類いでフガフガ系のカホリに変貌させ隊として臨みたい所存⛲️ シンギングボウルのホワンホワンから雰囲気でホワンヨンが出てきてしまいましたけれども 暖かくギョウザも迎え入れて頂き懐深くキートス師匠🥟 インスティのお申し出 こちらこそ感謝申し上げざるを得ないといったところカタチ、ありがとうございます😊
メシアかざあな様☆ ご返信コメありがとうございます🙇 ソコハカト臭のカホリ変貌させ隊 との決意表明、心より敬服いたします メシアさまのアロマのお話興味深く フガフガ最高民度ゴマ先生とのお話など ネットサーフィン🏄から改めて 投稿記事を見返しますと凄いこと なさっていたのですね❗️ 極め付けは ヘンドリクス・ジン・パレス!まで 話題が飛ぶなんて、、、 もうビビるとかチビるとかヨダレとか メチャ恥ずかし😵ッス これからも学習したい所存ですので 何卒よろしくお願いいたします🙇
ツチT恥ずかしオトメ師匠さま やはりフガ言い出しっぺとしましては、オイニー気になるTメンバーを放ったらかしはノーグッド👃 勉強熱心なパッショングッド👏 昨年ワタクシは大切だと思っていた人達に沢山裏切られ 築いてきたものを失って、人を信じられなくなり生への執着を無くしました 心にかざあなが開きつつも導師がサ活に誘ってくれて命広いしていますが、 未だ中身はスッカラカンの無職鬱病人でございます ツチT師匠はそんな心のかざあなを日々オモシロコメントで埋めてくださっておりますし、 与えられるものこそ与えられたもの そんな気持ちがまた芽生えるキッカケを頂き大変感謝しております😌 少々ダークサイドな一面を仄めかしてしまい恐縮ですが、 こちらこそこれからも何卒よろしくお願いいたします🙇
かざあなさまぁ〜😭 オイニー気になる、でドキドキしてしまい ました🙏ごめんくださいませ お師匠様のお心の内を 打ち明けてくださり 本当にありがたく、嬉しく うまく表現できませんけど 泣いてしまいましたよぉ〜😭😭😭 泣かされついでにカミングアウト させてもらえれば 正直ツチコは スマホとか無い時代に アノヨイキタイアプリ、アノイキを DLしてイキタイリストの 三途の小川をポチポチしていましたよ笑 その時の臨界体験は 灼熱の環境に耐えるサウナと 何となく似てるとか似てないとか 心臓の鼓動が大きく速くなるにつれ 懐かしくもあり、、、 すみません🙇失礼しました サウナは本当に偉大ですね! かざあな様 これからもよろしくよろしく お願いいたします🙇
ツチT師匠さま オイニー気になるは、T師匠がコメントでヨダレやしもの〜と仰られており、気になっているだろうから の意味ですよッ それを救い隊って話しです😌 ってDOでもトークにお付き合い頂き、いつもありがとうございます😊 後半の内容については、言いにくい内容を打ち明けて頂いて感謝申し上げつつ🙏 コチラのアプリと少々関連アレする内容かなと思い、失礼を重々承知の上でインスタの方にDMさせて頂きました 長すぎダークサイド過ぎな内容ですから、読まなくても結構です💧 こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします🙇
フガ言い出しっぺお師匠さま☆ アタクスゥ サンズの小川の 方から来ました🙇 チツコいやツチコと申します ダッフンダ!🥳ピッ♪ 何回目か忘れましたけど お師匠さまがよく使われる 志村のけん尊師さま風の語り口で サンズの小川の上流から 下流で石積み遊びしていた ツチコを迎えに来た時の船頭さまの ドリフいやセリフが↑でした笑 すんごい咳き込んで起きたら 病院のベッドの上で涙とヨダレ まみれだったの恥ずかしくて言えなーい😇 お師匠さまぁ、ゴマ先生、これからもこれからも よろしくお願いいたします🥺 フガフガ王国の皆様に 幸運が訪れますようにリピートゥアフ民ー♪ フガフガー♪フガフガー♪
ダッフンツチT師匠さま 一見酔っ払っているかの様な陽気な口調で中々スパイシーな内容を言えなーいと言いながらサラリと言いのけておられますね💫 しかしナタクシの長文コメをご覧頂いて尚変わらぬ陽気さで接して頂けるのも、T師匠さまの魅力の一つ☺️助かります いつもありがとうございます😊 これからもよろしくどうぞ🙇
お師匠さま♡ ツチコはお師匠さまが大好きですよ!🥰 だって、投稿記事は何度も何度も読み返したり よく知らない事とかとても勉強になりますし とっても知的で繊細でユーモアや思いやり 独特の世界観や本音と建前、ダークさ?あと人間臭さ? それから それから、、、、 もうまた泣いていますけど 人の心をこれだけ感動させる文章を 作れる一種の天才肌といいますか 表現力豊かな投稿記事など 極稀でなかなかお目にかかれませんし 出来るものではありません!と 強く強く申し上げたいです! がさつなツチコとは真逆の 無いものねだりなのかもですけど 心より尊敬🫡してます ふざけてなんかいませんよ❣️ お師匠様のサウナヘヴン草加さま 炎上並みコメ欄大荒れ お許しくださいませ笑ツチコ🙇
ツチコ様が全て言葉にして下さいました😭 私も同じくです🙇
ゴマ先生さま☆ 心よりフガ♪ 心よりキートスー👍ー☆😭
涙もろみ酢ツチT師匠さま もろみ酢とは、泡盛を作るときにできる酒カス「もろみ」から作られ…違うッ 疲労回復や基礎代謝の向上、脂肪燃焼の促進、アンチエイジング、血圧の低…じゃないもろみ酢に引っ張られる💥 お褒めにあずかり恐悦至極、ワタクシの心も満たされるというものです☺️ その迷いなくお気持ちを伝えられるまっすぐ素直さ 半ば強引に、しかし自然体で陽気に相手の懐に入れる行動力 そして他人の為に流せる涙がある事 T師匠の素晴らしいところだとアタクシはしんみり実感しているところ狭しと ファンレターばりのお気持ち表明、確かに拝受いたしました🙏 ワタクシの人生の宝ものです 傷を負った人の心はどうすれば報われ救われるのか 心療内科や精神科に出来ないアプローチ ダースベイダー寄りに堕ちたナタクシにも、 伝えられる何かはなかろうかとそっち関連の動画や記事などを時折読み漁りまスタタ🥷🏿 悲しそうな顔でソッと手を差し伸べ隊🤲🪽 しかしながら人の心は千差万別、十人十色 アタシャの文章が長いッ読みにくいッ、一投稿読むのにハイカロリーッ という方も沢山いらっしゃると思います🧐 ナタクシにかかわって頂いた中のほんのひと握りの方々の心にでも、 枯れかけの宿木でチョットの燈などを灯して行って頂けましたら無常の喜びこのマイハ😌 サ道で流れるとくさしけんごさまの「砂時計」の様に、 サウナに傷を癒しに参った方々に、サラリとプラスアルファの安寧を添えられたなら本望、思い残す事はないでしょう🧚 ツチT師匠さま並びにゴマ先生さまに感謝を🙏 いつもお付き合いくださり、誠にありがとうございます🙇
誠にありがとうございます😊 ゴマ先生さまの返信お気持ち表明もワタクシの心に沁みしみフレンチトーストビシャビシャでございました🙇 DM含めこの度のお二人のやり取りで、ナタクシの好きなバンプの「夢の飼い主」の歌詞を思い出しました夢という犬視点の物語です🐶 ご返信も何卒ご無理の無いペースで😉
ハレンチトーストでしたら セクハラかもですお師匠さま♡
ハレンチトースト🤣ビシャビシャはまずい(笑) 打ち間違いで「フ」になってたとしたら、アウトです(笑)
しみしみのビシャビシャで 混雑時あるあるサウナマットみたい なので定期交換しときます😆笑
わぁーそれは大変です🤣スーパー銭湯テルメで150円のサウナマット買いに行ってきます🚙💨
あ!お師匠さまが俄かに信じがたく受付嬢さまに確認したスーパー銭湯テルメさまですね!😆 ツチコも行ってきます笑🚙💨
チョトォ、気づいたら2人してギリギリの話題を繰り広げて全く、油断も隙もないワネ😌 アタシャ間違いなく「フ」で打ったからネ「フ」ッそこんところアレして頂戴ッ しかし、ハレンチトーストとは?…笑 ん想像してはいけません💭
定期交換は有り難いですけどもネどうでしょう、アタクシの心の話しですから🍞 逆にはちみつでも垂らしておいて頂いて🍯
えーんじゃアタクシも150円のマット買いに行ってキマス追加で🚙💨 分からんけど
はっ!失礼しましたお師匠さま🙇 🍞←がかわいいですよぉ〜☆ ハニー🍯とゴールデンクラスあたりのメープルシロップも少し混ぜておきますね♡
お師匠さまの車は🏎️で!😆
失礼…笑 しましたってT師匠…笑 追加メープル助かります😌デリケートテイスト🇨🇦 これでナタクシのハレッ フレンチトーストも盤石といったところでしょうOK👌
警察にギリ捕まるフォルムしてますけど、シューマッハT師匠がおっしゃるなら致し方ないでしょう🏎️ 法定速度厳守、安全運転300㌔で邁進いたします気持ちだけ💨
お師匠さまッ!速度がバグっています笑 どうかご安全にッ!🫡
勿論でございますヨ😌 ご安心ください気持ちだけですから300㌔は🏎️ 実際にそんな速度を出したら、折角のハニー&メープルが後続車のフロントガラスをビシャビシャにしてしまいますからねアブナイ、ウーアブナイ🐝
ホッ☺️
ご報告です☆お師匠さま ツチコがウォーリーを探せみたいに 他人様の投稿お写真の中に写り込んでしまっている珍事を発見しました笑 お師匠さまも訪れて、お師匠さまとお話しをさせていただいくキッカケとなった場所 そうです、八千穂、、、 あ、ここはサウナヘヴン草加さま のサ活投稿欄ですね けどもう炎上並みのコメ数ですし お許しくださいませ🙇 ホームから八千穂と入力すれば1カ所 サ活欄、時は9月7日の 投稿者様はゆうぼん様 コメ欄と合わせてご覧いただければ ツチコを探せでございます😆 もちろん探さなくても大丈夫です笑
ウォーリーT師匠さま キッカケの地、 珍事ご報告ありがとうございます🔍 しかしながら実際に挑戦してみましたが、下記3点の要因から判別は困難と相成りました🤔 ①探すべき対象のスガタカタチが不明 ②複数人いらっしゃる ③拡大すると画像が荒く見えない とは言えSNS お知らせは諸刃の剣とも言われますから、特定のリスク回避といった観点では幸いでしょうか😌 実は密かに、八千穂の「ヤチホグース号」海賊船イベントに行ってみたかったナタクシでございました🏴☠️🤫
お師匠さま☆ ツチコを探せを挑戦してくださり ありがとうございました! いやはや、難易度お高め お手数お掛けし申し訳ございませんデス🙇 ヤチホグース号への潜入は 日時未定、開催不定期と ホントのゲリライベントですけど😆 運良く? 潜入調査していた ツチコの所へ白樺薪男氏がやってきて 珍妙な口上から軽快なラドルワークで 油断させながら、周囲は みるみる高温蒸し焼き状態に ツチコはラッシュガードと 水着の中にまでマキタ製ブロワー を突っ込まれ この世の地獄さながら🤗でございました 何とか命拾いしての帰り際 何てこった 今日は最高の1日になってしまった と、ツチコは言ったとか言わなかったとか笑 長文失礼しました🙇
ヤチホグースT師匠サマサマ 高難易度の探せゲームを何かにつけて断念したかざあなでございます🔍 え、ホントに白樺薪男氏のイベントに遭遇したんですかッぐぬぬ本当なのか全くにわかにはムグググ羨ましいッ🪵 とりあえずお伝えしたいのは、ヤッホーの湯でも月3回しかないゲリラアウフ受けたり、アァタサウナでは幸運極まりない方ですね🙌 この気持ちの高ぶりを抑える為、アタシャ洗濯物を干して歯を食いしばって寝る事にします🧺😬💤
麦わらのイチ味お師匠さまさま ご返信くださりありがとうございます😊 ヤチホグース号潜入調査は 十分な下調べもせずノコノコと出向き 初見で物の見事に丸焼きにされたもの ですから、 ちょ、えっ? これで通常運転なのぉ?? と、なってしまい それからサ活パトロールを強化して おりました所、お師匠さまが訪れて 麦わら帽オジ殿とのやり取りが 繰り広げられ、、、、笑 おまけにツチコが写り込んでる 写真の投稿者さまはゆうぼんさまで これまた青年革命家ゆたぼんさんと お姿お名前がそくっりで ほぼ麦わらの一味な方ですから この度重なる偶然に 今頃になってお漏らししてしまいました🤭 敬具♡
サ活パトロール強化ツチT巡査 経緯ご説明ありがとうございます👮 なるほどにナタクシの投稿で登場した"麦わら帽オジ殿"は、 T巡査が面食らった記憶を彷彿とさせる警戒ワードでもあった訳ですね🚨 ただ一つ気になるのは青年革命家の肩書き 革命軍という所属となりますと、 ヴァナータはドラゴンやサボ、イワンコフ一派となります故、ナタクシは北軍のカラスあたりに落ち着くでしょうか🐦⬛ さて、革命軍の細かい話はこの位にして T巡査が麦わらの一味と言っているのですから、素直にゆうぼん様を団長として👒 お漏らし粗相の後始末をひっそりと済ませてしまいましょう🤫
北軍軍隊長カラス🐦⬛お師匠サマサマ お師匠さまも海賊船🏴☠️イベントと おっしゃっていたり、まさかここへ 来て伏線回収が出来るとは思っても みませんでした😆 お漏らしお粗相の件も団長さま宛に 後始末伺い書を提出し、受理される 事を願うばかりでございます🙇 また、ヤッホーの湯♨️も話題に サラリとお含みくださり 感謝申し上げます😌 またまた敬具♡
遅れながらツチコ師匠を探せ! をしてみたのですが…… 自然と一体化していたととのい中の方でしょうか🤔 とか考えながら、もしかして森の中コダマのような感じの写り込みなのかとか考えながら楽しかったです🤣
ゴマ先生さま☆ ツチコを探せで遊んでいただき ありがとうございました😆 おっしゃっる通り 正解かと思われます🥳 当日ツチコはモスグリーンの サウナハット、サウナマスク 黒のラッシュガード、ブルーの水着 を着用し ヴィヒタサウナフェスin八千穂高原 に参加してましたけど 森の中で首を傾けてカタカタして いたとかいなかったとか笑 ありがとうございます😊ありがとうございます
フガラーゴマ先生さま、おはようございます☀ こんなリミックス対応してくださる店長殿の懐のフガさ…いや深さに感服 サ友曰く、店長もサウナに対する探究が貪欲らしくナタクシとの相性は良いのではと占いコメント頂きました🤝 ブラックフォレストはレントの森林をチョッピリディープにした感じ(?)ですかね🌲 フランキンセンスは優しく神秘的な香りですけど、後半樹脂系の少しモッタリ感があるので アオモジやレモングラス等とブレンドすると、神聖スッキリで丁度イイ塩梅な気がするナタクシ的アレです⛪️ お察しの通り写真の大きな流木みたいなのが店長のパロサント香木です🪵 熱しまくっているので虫はいませんが、元々は虫がいるので加熱処理必要ぽいですね 本当に優っし〜い甘い香りで、ローリュ中MOKU越しにフガフガさせて頂いております👃 シンギングボウルは鐘のフチを棒で撫でてホワンホワン鳴らすヒーリング系で、ヘヴンではアキトさんて方が演目で良く使ってるイメージ🥣〜♪ コチラも癒し瞑想で落ち着きマス🧘 ティンシャ含め高いから爆買いはしませんけども コレらの瞑想楽器は別の施設イベントでもアウフギーサーが時たま使ってるのをお見かけしマス🛎️ 長々失礼しました🙇
動画にTwitterポスト、アオモジ即検索…笑 ゴマ先生も相当勉強熱心🔍で探究心が貪欲だとおもいますけどネ👏 探求ついでにジュニパーもナタクシ的にオススメ ジュニパーベリーはジン(お酒)に香りづけする主原料なのですが、店長の他にも最近他サウナで使ってるのをフガってます 爽やかチョイスパイシーなハーブ系です🌿 知ってたらスミマセン しかし実際にヘヴンさん体験していますと 店長の人柄がお店から滲み出てるなぁと実感して、その温かさでニンマリ充実が帰宅後も続く要素の一つかも☺️ パロサントの説明もシッカリ読んでらっしゃるし笑 ワタクシャより既にフガ民度高いと思いますけども🤔 こりゃあ良いサウナライフが今後期待できますね🤤
いや癒されますねイイ匂い☺️ ナタクシもノンケミ寄りのフガ民でございます👃 それ故アオモジもスキンケアブランド系でも使われがちな様ですネ🍋 ベタですけどAesopなどでも使われていた様な気もしないでもないです ワタクシが最近受けたアウフでは山賊サウナさんや新潟のじょんのびさん等がブレンドして使われてらっしゃいましたアオモジ ジュニパーベリーは元々ジントニックを嗜んでおりましたので、ジンに使われているボタニカル(ハーブ類)はスッと頭に入ってくるシステム🥃 元々ジンは薬として飲まれていた説もございまして、 ナタシの好きなヘンドリクスの蒸溜所(ヘンドリクス・ジン・パレス)はハーブ温室とステンドグラスが美しいノンケミ素材の宝庫です🌿 お話しがスピリッツ寄りに脱線してしまいました失礼いたしました🙇
最近お酒が弱く、飲む時は日本酒か麦焼酎で🤣 ワインなども飲みますが良し悪しも特に分からないものです😵 ジンの香りづけに使われてたんですね🤔お酒とノンケミハーブ達が繋がるとは💡 そういうお酒がわかる大人になりたいですが、難しいようです🍸️😵
実はワタクシ酒タバコの類いが苦手でして、 逆に醸造酒(ビール、日本酒、ワイン類)は悪酔いしてしまうのでございます💫 そして通院している先生にも聞きつつ調べておりましたところ、 舐める程度に香りを嗜む蒸留酒(ウイスキー、ジン、テキーラ、ウォッカ等)に行き着いた次第🥃 一見すると度数は高いですが、醸造酒の様な不純物が少なく、 チェイサー(水などの割材)と一緒に呑んだりカクテルとして自作したりすると身体への負担が少なめ 香りもフガフガ情景インスピレーションが湧いてきます😌 勿論ケミカルな安い缶物は全く飲みませんし、 ウイスキーもグレーン(大量生産の安い素材)が入っていないシングルモルト(ノンケミカル上質)な銘柄をチョイス サ友との話題ももっぱらシングルモルト主体でございます ジンも同様に銘柄の良し悪しはございますが、基本のボタニカルが昨今のローリュ用アロマにも使われ出しているので、 お勧めどころのヘンドリクスをお伝えしてみました🌿 お酒の世界は奥がフガ…違う、深いので目利きが難しいかもしれませんが、 激弱なナタクシでも楽しめるお酒があり、 かつサウナにも精通するラインをお伝え出来れば幸いでございます逆に🙇
醸造酒と蒸留酒、違いなど気にしてなかったんですが醸造酒の方が栄養分で二日酔いしやすいとは初めて知りました😳 味わって飲んでこなかったので、改めて飲んでみたくなりました😊限定のミッドサマー・ソルスティスもいいですね🌹 サウナもお酒もボタニカル好きになるとフガ沼になりそうです🌿 ツチコ様へのコメント拝見しました お師匠様と同じ状況ではないですが私もちかい病でサウナに救われてます。そしてお師匠様のサ活やコメントとても楽しませていただいてます😊 お相手していただき感謝です🧡
スミマセン🙇今ゴマ先生宛に返信したとおもったら、宛無しで投稿されてしまいました💦
元居酒屋でバーのバイト経験もあるのに全く知りませんでした😅(お酒の作り方だけ覚えていました😅) わぁ!まさかお師匠様が1番お好きなジンだったとは😍オリジナルカクテル🍸️飲みたいですぅ~🤤 カクテルまで自作してるとは流石お師匠様!フガ沼マスターでありんすね🌿🌹🥒 こちらこそいつもお相手いただきありがとうございます😊これからもどうぞよろしくお願いしますフガフガ🌲
あら居酒屋バイト経験ッ😳 そこそこになるほどに忙しい経験されてますね🏮忙しすぎてお酒覚えるどころじゃ無さそう… ナタクシはチョロリとベトナム料理屋の厨房でバイト経験しましたが、お酒はホール担当で触れませんでした フランスで修行したシェフと日本料理屋で修行したベテラン達に、お尻を蹴られながら仕込みしまくってレシピ覚えたのは良い思い出🧑🍳 今回の投稿、写真空きありましたねッ🤳 ヘンドリクスのカクテルレシピ2つUPしときマスヨ ①フラワーオールオーバー(オリジナル) 配合→ミッドサマーソルスティス2:サンジェルマンのエルダーフラワーリキュール1:ストレート林檎ジュース7 グラス→リーデルに氷フルアップ 撹拌方法→バースプーンでステア(かき混ぜ) ジュニパー感はほぼ無いですが、花束を被った様に華やかで林檎ジュースだけよりも優しい甘さが口と鼻いっぱいに広がり美味しいフガフガ🍎🌿 エルダーフラワーリキュールは、お高めホテルのバーとかで置いてるイメージでございます 友人に振る舞うと大概評判良いです😌 *エルダーフラワーも、気品のある淡い甘さでとても人気の香りだと思われます ②ジントニック(王道定番) 配分→ヘンドリクス(ノーマル)3:トニックウォーター7 グラス→360mlアデリアテネルタンブラーに氷フルアップ 撹拌方法→ヘンドリクスを入れステア後に、氷に当て無い様にトニックを注いで最後に軽くバースプーンで持ち上げる 他のジンより優しめなので、割材のトニックウォーターも優しめの神戸居留地の185ml缶orシュウェップスあたりがオススメ *王道のフィーバーツリーやウィルキンソンだとトニックの苦味にヘンドリクスの香りが押され気味になって個人的にはバランス微妙😑 ノーマルのヘンドリクスに推奨されてるきゅうりスライスを入れて 優しめのジュニパーとバラの香りにビックリするくらい意外きゅうりの風味が合いますフガフガ🌹🥒 ご参考まで🥸よろしくどうぞッ フガ沼星人より
うひゃぁ~美味しそう🤤🤤🤤 りんごジュース常に常備してる私としましては飲みたすぎてギュルギュルと喉がなります~🧡 しかも元果物屋としても、このふじのりんごジュースがまた魅力的😍 もう1人の私(カクテルの話だよ、りんごジュースの話じゃないよ、興奮しすぎよ) エルダーフラワーリキュール!調べます! そして氷に当てないよう炭酸を注いで軽く持ち上げるだけの方法を知っているとは、プロですね!私もその方法を教わりました💡なのでかき混ぜられるとしょぼーんとなってました(笑) きゅうりがまた見た目も色鮮やかで素敵ですね🥒 フガフガのパレードですね💃 お写真まで丁寧にありがとうございます😊
またまたなんと果物屋さんとは素敵な経歴フルーティ🍎🍊🍋 カクテルサイドのゴマ先生を呼び覚ましてしまったようで、チョット気が引けたりもしません🥸 そしてすぅぐ検索しらべ上手🔍 バーテンダー関連の動画も見漁ってきましたナタクシ、 中でも個人的にはYouTubeもやってらっしゃるバー猫又屋の店主兼、 世界2位を獲得した新井洋史さまのカクテル作りのスタンスやレシピを参考にする事が多いとかなんとか🍸 スピリッツの基礎知識としては、初心者にも懇切丁寧なクロスロードラボさまの動画で勉強させて頂きました🤓 こうしたプロのお酒づくりを拝見していますと、 炭酸の注ぎ方然り、手順の横着はアタシャもショボンヌ星に連れて行かれがち🚀 そんな時は自宅のセルフガパレードで乱れたショボ心を整えたくなっちゃいますネ🥃💃 こちらこそ、いつもご参考頂きありがとうございます😊 でも検索もご無理なく😉
寒河江ミッド様はカクテルのお勉強までされてたとは😳 師匠も言われてましたが…私もお酒を作っていた時は炭酸ものは、まず氷をいれてステアし、氷の角をとった後に、炭酸を氷に当てないようバースプーンの隙間から流し込み、炭酸が出来るだけ抜けないよう作ってました😆 ちなみに自宅オロポ作るときに、上の手順でこだわりもって作り自己満足しております🤣(オロポなどで例えて申し訳ないです💦)
ゴマ先生、本格炭酸ステアマスターじゃないですか笑 そういえばオロCも炭酸でしたね🫧 炭酸はぬるいと抜けやすいといった特性上、氷の角を取りつつ、グラスを冷やす意味でも大事な工程ですね👌 オロポでも妥協しないのはスゴいデス恐れ入ります🥤 ナタクシはお勉強という程でもなく、飲めるお酒を調べる過程で見ていた趣味の範囲でございますヨ🍸 ただ一応クレームドカシスなどアルコール度数が低く糖度や粘度の高いリキュールでソーダ割りを作る際は、 炭酸でも多めにステアしないと比重が重く沈澱するので、撹拌の見極めに気をつけて作っております🥄💫 (マドラーを付けない場合) 林檎ジュース常備といい、こりゃ先生のカクテルサイド潜在能力値が爆烈でございますね怖や怖や😌
わぁ~すごいわかります🤣 私お酒飲み始めの頃カシスが大好きでして… 比重が「ちょっとまだ重いなぁ…」的なものと炭酸の場合は私はあと入れしてました🎵これが結構好評でした😆 お師匠様にお褒め頂き喜びです😆
いや凄ッ笑 やはり働いてただけありますね比重もプロいゴマスター先生👏 ナタクシも後入れしてミマス☺️ ありがとうございます🙇 銘柄でいくと定番のルジェとかは個人的に甘さが残るのが気になったので、フィリップドブルゴーニュのクレームドがカシスでは好み🍷 ちなみにこういう時にもエルダーフラワーを隠し味的にチョイ入れすると、更に華やかフガ味が出て美味しんぼでございます😌