かざあな寒河江

2024.10.18

安い広い遅くまで、譲り合い過ぎハートフル

昨夜に父からお誘い超人気ラーメン屋さんの琴平荘

関東行列ならばいざ知らず、田舎の平日昼間に3時間待ち当たり前の規格外
営業時間も11〜14時で整理券スクランブル

ラーメンオンリー移動もあわせりゃ行き帰り合計8時間

前日3時消灯→朝7時起床で少々眠たみあってもドライブ a Go Go日本海

幼少期に親に連れられ向かったセピアンメモリーロード
今は親を連れてく感慨深さに途切れぬトピックあっという間に現地到着

ひしめく駐車場に記念撮影とココだけ別世界

お店裏手のプライベートビーチ的な湾を見ながら、金曜大盛り無料と今回帰郷で初の日本海ビューで大満足

しかし帰りの大誤算
寝不足食べ過ぎたたって眠すぎ危険

自宅に着いたらもう暗く
父は地域役員会へ行く一方、アタクスもうチョイ仮眠後サウナの思惑〜

気付けば深めの睡眠20:00過ぎ粗相

東北サウナは良いとこ沢山あれど、閉店早めで諦めかけつつ諦めないで真矢みき張りに

テルメさん、埼玉サ友も出張で行ってた施設だ遅くまで営業サンクス 21:00 in

サウナ込みで670円なのに、LINE登録で100引き
26日は無料券配布
受付横のサウナマット150円も気になり「これは貸出ですか」→「売物ですよ」

元は取れていますか即買い現地調達

館内、浴場広々スペース地元のサウナー難民大集合

洗体済ませて湯通し気になるふわふわ風呂
ボタンポチれば飛び出すデカ泡溺れてしまうよヤメテルメ

サ室はカラカラ102℃2段目鎮座
テレビを見ながらシッカリ蒸される広々コの字

出てすぐ水風呂推定15℃丁度

外気は本日22℃とベストで混ミズム芋らあい状態
コレは整い難民コースと諦めかけるも再び真矢みき椅子が空く

というかヤング兄さんたちが椅子を譲り過ぎる

ワタシと目が合い速攻譲ってソソクサ風呂のヘリに座ってドウゾのアイコンタクト

連れヤング達も何故かヘリに座って椅子譲る
アタスが譲りに声をかけてもヘリで俯き我慢する

なんか目上に椅子を譲らないと怒られるしきたりでもあるのかココは

サ室もタオルめくれの直し合いや席の譲り合いで過去一モラルの塊それでも皆様スマイリー

お陰様でしっかりキマれて尻上がりに伸びるサ室滞在
①8分→②10分→③12分→④13分

シメはヤング兄さんたちが笑顔で入っていた露天の高濃度ゲルマニウム風呂

なんでも20分入ると2時間分のエクササイズと同等の効果とか
疑心暗鬼は良くない壁に書いてる信じる心

皆んなの駆け込み寺フォーマー、助かりました

施設もヤング兄さんたちも、誠にありがとうございました

中華そば処 琴平荘

醤油ラーメン大盛り

前泊する人リタイアする人ひしめきこんな機会でもなければ中々来れない激レア満足王道あっさり中華そば

2024.10.19 09:38
かざあな寒河江 かざあな寒河江さんに37ギフトントゥ

こんにちは🌞 相変わらずの食とサウナへの熱い探究心に脱帽です テルメさんは建物こそ年季入ってますが、地元の方々に長〜く愛されてきたことがよく分かる施設ですよね ヤング兄さん達の未来に幸多かれ!
2024.10.19 11:45
もこせ もこせさんに39ギフトントゥ

こんにちは🌞 折角だからと食に誘われサウナもイキタイ 予定ミッチリ寝不足食べ過ぎで脱帽注意報が発令しそうでしなそうで 他にもイキタイ施設はありましたけど、 もこせさんが行ってたのでコチラは今回行って話しの種にもしたかったところでした 仰る通り、年季が入った施設が残っているのには理由があると実感させられる愛され施設でしたね 合わせて20人くらいいたあのヤング兄さんたちの未来はきっと、LEDライトを直視して目に残像が残るくらいには明るい事でしょう
2024.10.19 11:44
かざあな寒河江 かざあな寒河江さんに39ギフトントゥ

かざあなサマ☆ お疲れ様でございます♪ マット驚きの150円ですか! だいたい通常500円でお見かけしますけど 凄いですね😳 思いやりの気持ちが 源泉100パー掛け流しのように 溢れ出まくってる山形の皆さまの バスタオル持ち込み必須や 譲り合い過ぎの精神☆ おまけに真矢のみきサマご登場に 朝から癒されました🙇 超ゼツ人気ラーメン店様のご紹介も ありがとうございますありがとうございます😊
2024.10.19 12:20
ツチコ ツチコさんに39ギフトントゥ

ツチT師匠 お疲れ様でございます😊 ワタクシも豊富な種類のマットがまさか全部150円で売ってるとは俄かに信じがたく、受付嬢さまに確認した次第です サ活と少しズレてますけど、帰郷してマットが欲しくなったらココにこようと思いました 相変わらずの熟読洞察による情報吸収力に頭が下がり、ヤング兄さんたちの様に笑顔になります助かります☺️ こちらこそ、いつもありがとうございます🙇
2024.10.19 14:08

かざあな元締めサマのご投稿は 細やかでユーモアに溢れ 読み応え充分のもはや 有料コンテンツですからね☆ ありがとうございますデス🙇