寒河江花咲か温泉 ゆ〜チェリー
温浴施設 - 山形県 寒河江市
温浴施設 - 山形県 寒河江市
金・銀・銅の源泉掛け流し3種&サウナ2種
名前にも寒河江(さがえ)って書いてあるし実家から近いのに、アァタなんでそんなに来ないの
ってアタクスサイドが施設の声を一方的に受信して、
本日お邪魔する運びと相成りましたお待たせしました待ってないですね、スミマセン
コチラの強みはサウナも2種ありつつ、全て泉質異なる100%源泉掛け流し温泉
なのでサウナイカナイ父とも行けるお誘いプランニン
まずは父からお昼食べよと誘われて、
大人気七兵衛そばに到着まさかの食べ放題オンリー
明らかにせいろより多い大どんぶり2杯ずつがデフォ
その後もおかわり要りますか、ではなく1杯ですか2杯ですかと聞かれ
もう大丈夫ですの選択肢はないのかと思いつつ一杯ずつ追加
父シンドイって事で、ワタスが半玉肩代わり合計3杯半完食
付け合わせも出汁も蕎麦湯も全部おいしいのは間違いないよ
でもくるしいが優って変な汗ダメージ少々
腹パンにて、まっすぐ温泉向かわず一時帰宅
仮眠を取る父グースカピー
アタスもつられて居眠り小童
気付けば19:00 風呂行くどうするゴニョゴニョ父親ムリやり連れてく気持ちだけ
身体はついてきてない結局ソロ活 19:50 in
洗体湯通し軽く済ませてバスタオル巻いてサ室へ直行
①高温90℃ 10分
②低温70℃ 15分
③高温90℃ 12分
どちらも体感マイルド
テレビ無し皆様マナーも紳士で自分と向き合える無音フィールド
久々に肌をつたう汗の感覚オンリー、フィールグッド瞑想OK
水風呂18℃も浅めで入りやすい温度
サウナ入門者もイケる気がするエセ玄人の意見はお呼びじゃないかい忘れてソーリー
普通に3セット堪能したので名物温泉へ
内湯
銅 ~健康の湯~
銀 〜美肌の湯~
露天風呂
金 ~あったまりの湯~
アタシャ高血圧ギミックなんで銀の効能が必要ダワネ
露天夜景はほぼ満月の光に照らされた寒河江リバーの水面がビュリフォ
ここで突如脳内で重なる千と千尋序盤の海が出来て帰れなくなるゴッドたちの船着場シーン
ヤヴァイ、昼のそばがまだ溜まってるのも相まって湯婆婆の声が聞こえてきた
〜お客様の食べ物を食い散らかして、当然の報いさ〜
館内蛍の光も流れ出し、いよいよ神隠しに合いそうな雰囲気になって参りました高速洗体
豚にされる前に粗相のない様ソソクサ身じたく整えお帰りください、お帰りくださいEXIT
22:00ギリギリ時間いっぱい効能バッチリ
帰ったら父の本体が6日目の連続ウイスキー会をスタンバッてます
この調子じゃ本当に豚にされそうなんでまた効能頂きに参ります
ありがとうございました
古戦場様にてお身体癒され こちらもホッコリしておりましたが 新たな伏兵☆七兵衛そばサマのご登場☆ デフォルトで大どんぶり二杯とは、、笑 ありがたくイキタイリストに追加 しました😊
ギフトントゥコメントありがとうございます😊 山形ルールなのか、サ室でバスタオルが必要なところが多く、古戦場で爆買いしたMOKUタオルLが早速活躍しました 七兵衛そばサマは大変人気でワタシはど平日だからスンナリ食べられましたが、 大型連休などは1〜2時間待ちで15:00閉店なので食べられずに帰る方もいる様でございます あと木曜定休ですので、来訪の際は日時ご注意を👀
かざあな大先生☆ 貴重な情報ありがとうございます🙇! 確かに心得ましたです! 超絶大人気の七兵衛そばサマ😆 という楽しみが増えまして感謝です♪ ありがとうございます😊
ドゥワッチはじめましてコメントありがとうございます😊 いつも西側のステキサ活をしているゴマさんまさかのジブリ好きでしたか 実はアタクシも幼少期は擦り切れるくらいビデオテープでジブリ見まくってたクチです 可能であれば、 アメリカンダディ体型のパパ並みにおれの車は四駆だぞッつって逃げ仰れば良いですが、 豚になっちゃったらだんご頼みでございますね 苦だんご入手経路のハードル高めで苦めですが、表面ゴマ味にご協力頂ければなんとかイケそうな気がします😌 助かります
トントゥ有り難うございます! ジブリグッズ課金してHDに金ロージブリ録画してるのにまた録画してリアルタイムでも見るオタクです! お仲間ですね(笑) 苦だんごがもし入手出来なければ、かざあな寒河江さんの元気が出るようにまじないをかけて作ったんだ、お食べ。とおにぎりお渡ししますね!
なるほどに金ローHD録画も共通しっかりジブリ沼の底駅ですね🚉 あのおにぎり渡されたら涙ボロボロデトックス効果で何とか乗り切れそうです助かります 実はさっき投稿した愛子天空の湯ですが、ジブリネタが収まらず泣く泣くカットしました 天空城は言い換えればラピュタ的 フッカフカのマットは猫バス味がありましたし、 夜景は温泉に入りながら聖蹟桜ヶ丘を眺望してる感じのところです 中々距離がアレなんで行きにくいと思いますが、ジブラー兼サウナーとしては刺さる施設かと思いました もし機会ございましたら是非に 夜中に失礼いたしました