かざあな寒河江

2024.10.01

パノラマサ室+シングル+湖気浴、圧巻

日本の国道で2番目に標高が高いらしい麦草峠の 2127mを越えて、メルヘン街道をヒタ走り15:00 in

ど平日の日中だというのに、何やらテーマパーク的盛り上がり

どうやら湖天の湯は、
白樺リゾート池の平ホテルの3階にあって、
そのホテルは池の平ファミリーランドのレイクサイドガーデンエリアにあるらしい

遊園地見て白樺湖見てお土産屋さん見て、辿り着くのにチョト探したウロウロおじさん写真パシャパシャ

ホテルの中も物色して、家族連れの子供が怪訝な視線をおくっていますか気のせいですね

なにせコチラのホテル、わたくしが思っていた万倍のインテリジェンスインテリア(?)

清潔でありながらモダンでラグジュアリーな内装が繰り広げられてんの

六本木のミッドタウンに温泉くっついてるみたいだよ
って、どっちにも失礼かすみません

事前決済してタオル貰って37ロッカー下足ッ
下足フロアもラグジュアリー

この時間は男性【木の湯】
ちゃんと檜の香りするよフガフガ

ロッカーも棚もアメニティも豊富

優雅に体洗してウワサの展望サウナ-ku-へ
男女共用なので大量の貸し水着や脱水機もございす

サ室のビューが下で見るより独り占め感凄い
しかも3段目は90℃とは思えない暑さ

足の裏少しヤケドしたくらいホントヨ

多分だけど
メインストーブの両サイドにもストーブ付いてるから、ローリュしても熱が下がらないのかも多分だけど

本日のアロマ水はユーカリだそうです

聖母スタッフ様が高頻度で醤油の空きボトルっぽい容器で補充しに来てくれる合間に聞きました感謝

そしてなんとシングル水風呂は蓼科⼭の伏流⽔掛け流しやわらかで9℃なのに長めに入ってられる

階段降りるとお湯張りエンドが湖と一体になった様な設計で背もたれメッシュチェアが並んでる
微かな癒しBGMも相まって、幸福度高杉君でニヤニヤしちゃうタオルで隠さなきゃ

⾼原の晴れた秋⾵に澄み渡った空気、ご堪能
んやぁハマったね-ku-
このフロアから出たくない

ABiL帽のネエ様とサ室最上段で被ってたから、
この方が帰るの目安で男湯戻ろうかくらいに思ってたら帰らないッ

アタシャもフィジカルモンスターの風貌で10分4セット決め込むも、内心吹けば倒れる残り少ないHP

やるなABiLネエ
良いセッションだったよ
そう思ってんのはわたしだけかもしれないがね

シメに男湯の90℃サ室の特等席(寝サウナ)13分したけど、-ku-より熱くなかた
入門はコチラが良いかもネ
計5セット

いやはや、アレだったらまたキタイ遠いけど
心の熱入れできますよオミソレ

誠にありがとうございました

かざあな寒河江さんの白樺リゾート 池の平ホテル「湖天の湯」のサ活写真

麺屋蔵人 茅野本店

焼き味噌ラーメン+豚飯

斬新アチアチ美味しい味噌ラーメン セットで100円引きって言われたら、ねぇ あと建物が凄い蔵